Этот потрясающий кокосовый пирог восхитителен и прост в приготовлении. Его простая финиковая и миндальная корочка покрыта кремовым кокосовым слоем и дополнена домашним джемом из вишни. Это три слоя удивительного в одном декадентском десерте.
Размочим финики пару часов и приступим к приготовлению этого волшебного сыроедческого десерта:
Ингредиенты
Порции: –+
- Основа:
- Финики 100 гр.
- Миндаль 1 стакан
- Кокосовый слой:
- Кокосовая стружка 1 стакан
- Кокосовое молоко 50 гр.
- Кленовый сироп (или другой подсластитель) 3 ст. ложки
- Лайм 1 шт.
- Вишневый слой:
- Вишня треть стакана
- Кленовый сироп (или другой подсластитель) 2 ст. ложки
- Семена чиа треть стакана
- Дополнительно, по желанию для украшения:
- Фисташки 1 горсть
- Лепестки мяты
Шаги
- Размолоть миндаль в кухонном комбайне или с помощью блендера на мелкие частицы.
- Затем добавьте отфильтрованные финики (предварительно замоченные на 2 часа) и смешайте все вместе.
- Накройте лоток алюминиевой фольгой.
- Затем заполните его приготовленной массой, осторожно прижав пальцами.
- Старайтесь не делать слой массы слишком тонким. Вставьте заполненный лоток в морозильник на 10 минут.
- Приготовьте кокосовый слой, смешав все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
- Положите приготовленную массу на затвердевшую основу и тщательно распределите по всей поверхности. Поместите все это снова в морозильник, чтобы заморозить.
- Приготовим вишневое варенье. Смешайте вишни в кухонном комбайне с кленовым сиропом и семенами чиа. В моем случае я использовала замороженную вишню, которую я разморозила раньше. Затем поместите все это в контейнер и поставьте в холодильник на 15-20 минут
- После заморозки намажьте варенье по всей поверхности пирога.
- Используйте кухонный нож или лопаточку для разглаживания. Положите все это в холодильник на 10 минут.
- Наконец, вы можете посыпать все измельченными фисташками.
Я надеюсь, что вам понравится рецепт.
С уважением к Вам, приятного аппетита!
Ребятушки, ошибка в рецепте в вишневом слое. Наверно, 2 ст л семян чиа. Я не подумавши сыпанула в пропорции 7:5 (вишня:чиа). Расстроилась, тк. такое нужно теперь разводить как минимум полкило вишни, которой дома нет;(
Проверила рецепт, вроде все верно, я делала вишневое варенье в следующих пропорциях:
1/3 стакана вишни (свежей или замороженной)
2 столовые ложки кленового сиропа
1/3 стакана семян чиа