Кокосовый пирог с вишневым джемом

Этот потрясающий кокосовый пирог восхитителен и прост в приготовлении. Его простая финиковая и миндальная корочка покрыта кремовым кокосовым слоем и дополнена домашним джемом из вишни. Это три слоя удивительного в одном декадентском десерте.

Размочим финики пару часов и приступим к приготовлению этого волшебного сыроедческого десерта:

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Размолоть миндаль в кухонном комбайне или с помощью блендера на мелкие частицы.
  • кокосовый пирог рецепт
    Затем добавьте отфильтрованные финики (предварительно замоченные на 2 часа) и смешайте все вместе.
  • кокосовый пирог рецепт
    Накройте лоток алюминиевой фольгой.
  • кокосовый пирог рецепт
    Затем заполните его приготовленной массой, осторожно прижав пальцами.
  • кокосовый пирог рецепт
    Старайтесь не делать слой массы слишком тонким. Вставьте заполненный лоток в морозильник на 10 минут.
  • кокосовый пирог рецепт
    Приготовьте кокосовый слой, смешав все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
  • пирог с кокосовой стружкой
    Положите приготовленную массу на затвердевшую основу и тщательно распределите по всей поверхности. Поместите все это снова в морозильник, чтобы заморозить.
  • пирог с кокосовой стружкой
    Приготовим вишневое варенье. Смешайте вишни в кухонном комбайне с кленовым сиропом и семенами чиа. В моем случае я использовала замороженную вишню, которую я разморозила раньше. Затем поместите все это в контейнер и поставьте в холодильник на 15-20 минут
  • пирог с кокосовой стружкой
    После заморозки намажьте варенье по всей поверхности пирога.
  • пирог с кокосовой стружкой
    Используйте кухонный нож или лопаточку для разглаживания. Положите все это в холодильник на 10 минут.
  • Кокосовый пирог
    Наконец, вы можете посыпать все измельченными фисташками.

Я надеюсь, что вам понравится рецепт.

Смотрите также:  Шоколадное печенье с малиной

С уважением к Вам, приятного аппетита!

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 2
  1. Евгения

    Ребятушки, ошибка в рецепте в вишневом слое. Наверно, 2 ст л семян чиа. Я не подумавши сыпанула в пропорции 7:5 (вишня:чиа). Расстроилась, тк. такое нужно теперь разводить как минимум полкило вишни, которой дома нет;(

    1. Елена (автор)

      Проверила рецепт, вроде все верно, я делала вишневое варенье в следующих пропорциях:
      1/3 стакана вишни (свежей или замороженной)
      2 столовые ложки кленового сиропа
      1/3 стакана семян чиа

Добавить комментарий