Это эпично и полностью меняет восприятие печенья OREO. Когда печенье OREO появилось в России, оно вызвало сенсацию. Я не думаю, что есть человек, который не знает их сейчас. Нечего скрывать, они вкусные, хотя и слишком сладкие для меня. Oreo может быть компонентом более сложных десертов, тортов и коктейлей, и их имя в МЕНЮ всегда заставляет глаза каждого сиять.
Вот почему я решила сделать свою версию этого очень желательного шоколадного печенья.
Во-первых: мои полезны для здоровья и не содержат транс-жиров.
Во-вторых: они не содержат рафинированного сахара .
Третье: они не содержат глютен .
Четвертое: они не содержат молочных продуктов — они веганские.
Пятое: они вкусные .
Шестое: это сыроедческий рецепт.
Рецепт немного сложнее, но это только потому, что вам нужно хорошо раскатать тесто, чтобы получить тонкие кольца. Вы также должны приготовить кокосовый слой. Но это не требует передовых кулинарных навыков. Все, что вам нужно, это тертый кокос, блендер и терпение. Я гарантирую, что подготовка моего шоколадного печенья Oreo стоит усилий. Вам не нужно много ингредиентов или печь. Рецепт довольно трудоемкий, но уверяю вас, что для особых случаев нет ничего лучше! Это отличная идея для дня рождения, нового года или Рождества, именинного подарка или удивления друзей на вечеринке.
- Шоколадный слой:
- Миндаль 1 стакан
- Какао сырое порошок или кэроб 4 ст. ложки
- Кленовый сироп 4 ст. ложки
- Соль морская 1 щепотка
- Кокосовое масло 4 ст. ложки
- Кокосовый слой:
- Кокосовая стружка 100 гр.
- Кокосовое масло 4 ст. ложки
- Кокосовое молоко 4 ст. ложки
- Кленовый сироп 2 ст. ложки
- Сок лайма 30 гр. (1/2 лайма)
- Миндаль замочить на ночь перед тем как готовить, минимум на 12 часов. Все ингредиенты для шоколадного слоя тщательно перемешаны в кухонном комбайне или блендере
- Сформируйте шарик из приготовленной массы, затем раскатайте на подготовленной специальной бумаге. Чтобы масса не прилипала к скалке, накройте его вторым слоем бумаги.
- Вырежьте кольца из свернутого слоя, используя форму для выпечки, или стаканом. Раскатайте остаток массы снова …
- Переложите нарезанные кружки в морозильную камеру примерно на 20 минут. Для этого помогите себе ножом, чтобы не деформировать их.
- В это время смешайте все ингредиенты для кокоса в кухонном комбайне или блендере (если у вас есть обычные кокосовые хлопья, вы можете размолоть их в кофемолке).
- Сформируйте подготовленные таким образом шарики и положите их на подготовленные диски (перед этим вы можете слегка сгладить их в руках).
- Затем поместите их на оставшиеся диски и слегка нажмите на них, чтобы сформировать финишный вариант шоколадного печенья.
- Положите приготовленные пирожные в морозильник примерно на 10 минут. Хранить в холодильнике. Печенье вкуснее всего через несколько часов.
И лучшее на следующий день.
Если какао-масса получается слишком влажной (возможно, при использовании молотого миндаля в кофемолке), вы можете добавить несколько столовых ложек кокосовой стружки.
Легко украсить добавив топинг из орехов или кокосовой стручки, листья мяты или… Поделитесь в комментариях вашими фантазиями.
С новым годом Вас!!!
Добрый день! Благодарю за рецепт! Подскажите, пожалуйста, миндаль нужно как-то подготавливать? Замачивать?
Добрый день, Анна! Очень рада, что Вам понравился рецепт шоколадного печенья, с кокосом без выпечки. Спасибо большое за важное замечание, я по привычке замачиваю и упустила данный момент в рецепте, но благодаря Вам внесла дополнение. Обычно я замачиваю миндаль на ночь перед тем как готовить, а так минимум на 12 часов.
Приятного Вам аппетита!
Большое спасибо! Я тоже замачиваю обычно орехи. Может быть, не совсем в тему рецепта, но у меня есть один неразрешенные вопрос: мне кажется, что замоченный миндаль, по сравнению с термообработанным, всё же немного вяжет, не знаю даже, как это назвать. Я из него делаю подобие марципана, смешав с мёдом, и делала сыр. Но он как-то вяжет рот что ли. Какое-то ощущение, что нёбо чешется, если съесть пару кусочков. И ребенок говорит то же самое. У вас не было такого? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Да, есть такой моментик. Миндаль и правда вяжет или даже как то обволакивает полость рта, скажем как убреч, только слабее. Поэтому не рекомендуется есть его сразу много, лучше по чуть-чуть начинать, чтобы привыкнуть.
Спасибо за ответ Будем по чуть-чуть
На здоровье! Самое главное, чтобы во благо!