Сыроедческие конфеты Баунти

Предлагаем сделать волшебные валентинки — сыроедческие конфеты Баунти.

Если вам уже нравится радовать себя полезными десертами, то уже самое время подумать о том, чтобы порадовать любимых!

Ведь, для того, чтобы полакомиться полезным сладким десертом совершенно не нужно ждать особого повода, не так ли?!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 28.1 г
Шаги
29 мин.Печать
  • Живое какао размолоть в кофемолке.
  • Финики растереть в ступке с небольшим количеством воды до пастообразной консистенции. Половину финиковой пасты смешать с какао, другую половину – с кокосом.
  • Для того, чтобы получились конфеты «Баунти» в форме сердечек мы использовали силиконовую форму для льда. Сначала выкладываем шарик из массы какао, делаем углубление, аккуратно вкладываем начинку из кокоса и снова закрываем сверху какао. Из данного количество продуктов у нас получилось шесть больших конфет.
  • Убрать конфеты в морозилку на 5-10 минут и можно подавать к столу! Вот так вот просто!

Оформление:

Заварить волшебный травяной чай, вынуть чудесные живые конфеты «Баунти» из формочек, красиво выложить на тарелку и – наслаждаться!!!

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Рецепт шоколадных роз из живого какао
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 4
  1. Аля

    Очень интересный рецепт. Хочу попробовать сделать шоколадную оболочку из живого шоколада, а вот по поводу начинки очень хочу узнать Ваше мнение как эксперта: как Вы относитесь к изомальту в качестве подсластителя? Он — растительный, гликемический индекс низкий, но наверняка есть и спорные моменты?

  2. Александр

    Хм… Сделал как по рецепту, но что-то у меня массы какао, получилось меньше чем начинки. И как большее, в меньшее завернуть?

  3. Аля

    Пытаюсь найти «нейтральный» посластитель, чтобы без цвета и не давал липкости (в отличие от фиников, например). Стевия не нравится: и сладости очень мало, и какая-то она не такая, фруктоза — читала — совсем не наша тема, а вот изомальт пока под вопросом. Заранее благодарю за ответ.

  4. Аля

    Буду пробовать. Кокосовое масло не особо люблю использовать из-за его коварства: чуть нагрелось — и потекло. Про кокосовый сахар к стыду своему даже не слышала, поищу, спасибо. Зато — вдруг пригодится — нашла отличную замену соевому соусу (нынче они сами знаете, какие), русского названия не знаю, а на английском — coconut aminos.

Добавить комментарий