Предлагаем сделать волшебные валентинки — сыроедческие конфеты Баунти.
Если вам уже нравится радовать себя полезными десертами, то уже самое время подумать о том, чтобы порадовать любимых!
Ведь, для того, чтобы полакомиться полезным сладким десертом совершенно не нужно ждать особого повода, не так ли?!
Ингредиенты
Порции: –+
- Живое какао 2 ст.л.
- Кокосовая стружка (или свежая мякоть кокоса) 4 ст.л.
- Финики 6 шт
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 28.1 г
Шаги
- Живое какао размолоть в кофемолке.
- Финики растереть в ступке с небольшим количеством воды до пастообразной консистенции. Половину финиковой пасты смешать с какао, другую половину – с кокосом.
- Для того, чтобы получились конфеты «Баунти» в форме сердечек мы использовали силиконовую форму для льда. Сначала выкладываем шарик из массы какао, делаем углубление, аккуратно вкладываем начинку из кокоса и снова закрываем сверху какао. Из данного количество продуктов у нас получилось шесть больших конфет.
- Убрать конфеты в морозилку на 5-10 минут и можно подавать к столу! Вот так вот просто!
Оформление:
Заварить волшебный травяной чай, вынуть чудесные живые конфеты «Баунти» из формочек, красиво выложить на тарелку и – наслаждаться!!!
Приятного аппетита!
Очень интересный рецепт. Хочу попробовать сделать шоколадную оболочку из живого шоколада, а вот по поводу начинки очень хочу узнать Ваше мнение как эксперта: как Вы относитесь к изомальту в качестве подсластителя? Он — растительный, гликемический индекс низкий, но наверняка есть и спорные моменты?
Хм… Сделал как по рецепту, но что-то у меня массы какао, получилось меньше чем начинки. И как большее, в меньшее завернуть?
Пытаюсь найти «нейтральный» посластитель, чтобы без цвета и не давал липкости (в отличие от фиников, например). Стевия не нравится: и сладости очень мало, и какая-то она не такая, фруктоза — читала — совсем не наша тема, а вот изомальт пока под вопросом. Заранее благодарю за ответ.
Буду пробовать. Кокосовое масло не особо люблю использовать из-за его коварства: чуть нагрелось — и потекло. Про кокосовый сахар к стыду своему даже не слышала, поищу, спасибо. Зато — вдруг пригодится — нашла отличную замену соевому соусу (нынче они сами знаете, какие), русского названия не знаю, а на английском — coconut aminos.