Белый шоколад и его создание — это вид искусства, освоенный только величайшими мастерами шоколадного ремесла, способный выявить характерный вкус белого шоколада.
Секрет белого сыроедческого шоколада заключается в постепенном растворении масла какао, к которому затем добавляют сухое молоко, сахар и другие ингредиенты для создания идеально сбалансированного белого шоколада.
Некоторые мастера шоколадного ремесла добавляют в белый шоколад специи, такие как имбирь или корица, чтобы придать ему более богатый, более экстравагантный характер. Белый шоколад обогащен ароматами ванили, мастерски извлекающими его тонкую сладость.
Сегодня мы хотели бы вам предложить способ приготовления сыроедческого белого шоколада! Который отличается от магазинного своей полезностью, качеством, и в свою очередь более насыщенным вкусом!!!
- Какао масло 400 гр.
- Кешью перемолотый 200 гр.
- Сухое молоко 200 гр
- Сахар виноградный 16 ст.л.
- На водяной бане растопите какао-масло. В это время приготовьте сухие ингредиенты в отдельной миске.
- Измельчите кешью, а затем и виноградный сахар в кофемолке (максимально мелко!), добавьте сухое молоко. Для того, чтобы сухие ингредиенты отлично перемешались, лучше пропустить их через сито.
- Смешиваем какао-масло с сухими ингредиентами и выливаем массу в блендер.
- Взбиваем массу в блендере до тех пор, пока все не смешается идеально (массу можно пробовать на сладость).
- Далее темперируем шоколад: остужаем до 26С, постоянно проворачивая миску.
- Ставим формы на доску, разливаем шоколад, украшаем орешками, ягодками— чем хотите.
- Убираем в холодильник минут на 20-30. Готово!
Благодарю вас за превосходные рецепты!
Очень приятно, что вы цените!
Всегда рады стараться для вас!)