Этот шоколадный торт с вишней на вкус декадентский и снисходительный, но на самом деле сделан из нескольких полезных, сырых ингредиентов! Вегетарианский и без глютена, без масла и рафинированного сахара.
Мы любим сыроедческие торты, потому что они невероятно вкусные и достаточно просты в изготовлении. Возьмите нужные ингредиенты, смешайте, взбейте, налейте, поставьте, готово. Успех заключается в качестве исходных ингредиентов и комбинации вкусов.
Этот торт для Вас, если Вы:
- любите шоколад и вишню вместе
- предпочитаю не слишком сладкие десерты
- предпочитаете полезный десерт из полезных ингредиентов без выпечки
- ищите простой рецепт с не слишком большим количеством ингредиентов
- хотите приготовить веганский пирог
- хотите использовать вишню в десерте
Этот шоколадный пирог с вишней отлично подходит для завтрака, особенно со стаканом молока (на ваш выбор)! Только одна небольшая заметка, поскольку пирог сделан из кокосового масла вместо масла, лучше хранить его при комнатной температуре, а не в холодильнике перед подачей на стол. Кокосовое масло всегда застывает в холодильнике.
- Нижний и верхний слой:
- Грецкий орех 2 стакана
- Кокосовое масло 2 ст. ложки
- Финики 1 стакан
- Кленовый сироп 3 ст. ложки
- Живое какао или кэроб 2 ст. ложки
- Шоколадная масса:
- Авокадо 2 шт.
- Кленовый сироп 3 ст. ложки
- Живое какао или кэроб 4 ст. ложки
- Банан 1 шт.
- Вишня пол стакана
- Соль морская 1 щепотка
- Кокосовое масло треть стакана
- Смешайте все ингредиенты для верхнего и нижнего слоев в кухонном комбайне или с помощью блендера.
- Не забывайте о кухонной фольге, которая потом облегчит извлечение теста из формы.
- Разделите подготовленную массу на две части. Нижний слой — прижимайте пальцами к дну и краям формы.
- Положите форму в морозилку, пока приготовим шоколадную массу. Все ингредиенты, кроме вишни, смешиваются в кухонном комбайне до однородной массы. Затем добавьте разрезанную вишню пополам и осторожно перемешайте вручную или несколькими оборотами в кухонном комбайне.
- Положите шоколадную массу на середину формы, оставляя свободные края. Положите все в морозильник на 30 минут.
- Когда шоколадная масса загустеет, накройте ее оставшейся частью орехов с финиками, аккуратно прижимая рукой. Массы должно быть достаточно, чтобы покрыть всю поверхность торта. Положите все в холодильник, пока он полностью не затвердеет.
- Украсьте порезанными финиками, или стружкой кокоса, несколько листьев мяты или что-нибудь другое что есть под рукой.
Лучше всего вынуть тесто из формы двум людям, один держит края кухонной фольги, а второй извлекает аккуратно торт.
Вы можете использовать свежие или замороженные вишни для этого рецепта. Я предпочитаю использовать замороженную вишню, так как считаю ее более доступной.
Приятного Вам аппетита!
А Вы знали?: Что Вишня — мощный антиоксидант
Вишня является концентрированным источником флавоноидов, группы растительных пигментов, наиболее известных своей антиоксидантной активностью. Они содержат антоцианидины и проантоцианидины, которые отвечают за красивый темно-красный пигмент в коже. Эти молекулы являются как антиоксидантами, так и противовоспалительными средствами, поэтому могут способствовать облегчению боли. Также было доказано, что они являются эффективным средством против подагры.
восхистительно!