Шоколадный рулет

Это шоколадный рулет Вы можете приготовить из сырого какао или кэроба, он очень прост в приготовлении и содержит полезные жиры, белки, витамины и минералы. Приготовьте для своих друзей, когда они придут к Вам домой — удивите их насколько может быть вкусным десерт сделанный по сыроедческим рецептам.

Тонкий лист сыроедческого шоколадного бисквита намазываем ванильно-ореховой пастой, скручиваем вместе, а затем ставим в холодильник и вуа-ля! Нарежьте его и увидите сочетание темного и светлого цветов. Это очень вдохновляет, друзья мои. Подайте его полив или посыпав топингом на Ваш вкус, положите ягоды — восхитите своих друзей!

Секрет этого торта в том, что, хотя он выглядит так, как будто его сложно сделать, на самом деле это довольно просто. И даже если рулет потрескается, пока Вы его скручиваете, никто даже не заметит. Я не думаю, что я когда-либо делала пирог, не имея где-нибудь немного изъянов, и это никогда не имело значения. Если бы только жизнь была такой же прощающей, как этот пирог, ха!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Масса какао:
  • Миндаль 1 стакан
  • Сырое какао или кэроб 4 ст. ложки
  • Кленовый сироп или мед 4 ст. ложки
  • Гималайская или морская соль 2 щепотки
  • Корица 1 щепотка
  • Кокосовое масло 6 ст. ложек
  • Вода 2 ст. ложки
  • Ванильная масса:
  • Орехи кешью или макадамии 1 стакан
  • Кленовый сироп или мед 5 ст. ложек
  • Кокосовое масло 70 гр.
  • Экстракт ванили 2 ч. ложки
  • Кокосовое или миндальное молоко 50 гр.
  • Сок лайма 30 гр.
Шаги
55 мин.Печать
  • Смешайте все ингредиенты для шоколадной массы в кухонном комбайне или блендере.
  • шоколадный рулет
    Сформируйте шарик своими руками из полученной массы.
  • шоколадный рулет
    И раскатайте его на кухонной бумаге. Чтобы масса не прилипала к ролику, накройте его вторым слоем бумаги.
  • шоколадный рулет
    После раскатывания обрежьте края ножом.
  • шоколадный рулет
    Смешайте замоченные орехи в кухонном комбайне или блендере. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.
  • шоколадный рулет
    Положите приготовленную массу в холодильник примерно на 20 минут. По истечении этого времени нанесите ее на слой какао-массы, сгладив ее ножом.
  • шоколадный рулет
    Все аккуратно свернуть, используя кухонную бумагу и поставить в морозильник примерно на 20 минут, чтобы заморозить. По истечении этого времени нарезать порциями и дать постоять около 10 минут.

Храните рулет в холодильнике. Я надеюсь, что вам понравится рецепт.

Смотрите также:  Как готовить торт Мокко

С уважением к Вам, Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 3
  1. Max

    Выглядит супер — реально как обычный шоколадный рулет из магазина.
    Обязательно попробую сделать на выходных.
    Спасибо!

  2. Gabi

    Благодарю, прекрасный рецепт.

    1. Елена (автор)

      На здоровье! Очень рада, что Вам понравилось. Стараюсь радовать Вас новыми рецептами.

Добавить комментарий