Это шоколадный рулет Вы можете приготовить из сырого какао или кэроба, он очень прост в приготовлении и содержит полезные жиры, белки, витамины и минералы. Приготовьте для своих друзей, когда они придут к Вам домой — удивите их насколько может быть вкусным десерт сделанный по сыроедческим рецептам.
Тонкий лист сыроедческого шоколадного бисквита намазываем ванильно-ореховой пастой, скручиваем вместе, а затем ставим в холодильник и вуа-ля! Нарежьте его и увидите сочетание темного и светлого цветов. Это очень вдохновляет, друзья мои. Подайте его полив или посыпав топингом на Ваш вкус, положите ягоды — восхитите своих друзей!
Секрет этого торта в том, что, хотя он выглядит так, как будто его сложно сделать, на самом деле это довольно просто. И даже если рулет потрескается, пока Вы его скручиваете, никто даже не заметит. Я не думаю, что я когда-либо делала пирог, не имея где-нибудь немного изъянов, и это никогда не имело значения. Если бы только жизнь была такой же прощающей, как этот пирог, ха!
- Масса какао:
- Миндаль 1 стакан
- Сырое какао или кэроб 4 ст. ложки
- Кленовый сироп или мед 4 ст. ложки
- Гималайская или морская соль 2 щепотки
- Корица 1 щепотка
- Кокосовое масло 6 ст. ложек
- Вода 2 ст. ложки
- Ванильная масса:
- Орехи кешью или макадамии 1 стакан
- Кленовый сироп или мед 5 ст. ложек
- Кокосовое масло 70 гр.
- Экстракт ванили 2 ч. ложки
- Кокосовое или миндальное молоко 50 гр.
- Сок лайма 30 гр.
- Смешайте все ингредиенты для шоколадной массы в кухонном комбайне или блендере.
- Сформируйте шарик своими руками из полученной массы.
- И раскатайте его на кухонной бумаге. Чтобы масса не прилипала к ролику, накройте его вторым слоем бумаги.
- После раскатывания обрежьте края ножом.
- Смешайте замоченные орехи в кухонном комбайне или блендере. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.
- Положите приготовленную массу в холодильник примерно на 20 минут. По истечении этого времени нанесите ее на слой какао-массы, сгладив ее ножом.
- Все аккуратно свернуть, используя кухонную бумагу и поставить в морозильник примерно на 20 минут, чтобы заморозить. По истечении этого времени нарезать порциями и дать постоять около 10 минут.
Храните рулет в холодильнике. Я надеюсь, что вам понравится рецепт.
С уважением к Вам, Приятного аппетита!
Выглядит супер — реально как обычный шоколадный рулет из магазина.
Обязательно попробую сделать на выходных.
Спасибо!
Благодарю, прекрасный рецепт.
На здоровье! Очень рада, что Вам понравилось. Стараюсь радовать Вас новыми рецептами.