Мусс рецепт — манго и фисташки с шоколадным соусом

Сегодняшний рецепт Мусса является сыроедческим и приятным на вкус! Нам не нужно использовать какой-либо желатин или агар-агар для этого рецепта, мы могли бы обойтись и без добавления сладости, но манго достаточно кислый. Поэтому нам пригодится немного подсластителя (сироп агавы или кленовый сироп), чтобы закончить его.

Муссы обычно готовят из взбитых белков яиц (много холестерина животного происхождения), но у нас без. Попробуйте эту версию мусса с гораздо меньшим количеством насыщенных жиров.

Причины по которым Вы должны сделать мусс по этому рецепту:

  • Мусс из манго является вегетарианским , с низким содержанием калорий и на вкус лучше, чем не веганский вариант.
  • Один из самых простых рецептов. Даже детям легко приготовить этот вкусный мусс.
  • У этого сыроедческого мусса не только есть прекрасная структура, но и его вкус и аромат также удивительны.
  • Этот мусс густой, без молочных продуктов, без сахара и подходит для веганов и сыроедов.
  • Очень легкий сыроедный рецепт мусса без трудоемкой готовки.
  • Нет необходимости использовать желатин или агар-агар, и обычно нет необходимости в добавлении сладости. Если манго кислые, требуется немного подсластителя (сироп агавы или кленового сиропа).
  • Самый вкусный десерт на основе кокосового масла и мякоти манго.
  • Можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Когда я сделал этот десерт для моих гостей, они не перестали меня хвалить. Дети особенно полюбят этот мусс из манго.

Подслащенный мусс подается в качестве десерта или может быть использован в качестве начинки для пирога. Если вы можете придумать больше способов насладиться им, пожалуйста напишите в комментариях.

Шоколадный соус — рецепт можно найти здесь

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
15 мин.Печать
  • Очистить манго, нарезать на более мелкие кусочки и тщательно перемешать в кухонном комбайне или с помощью блендера.
  • Мусс рецепт
    Отложите смешанное манго в сторону. Затем смешайте фисташковые орехи.
  • Мусс рецепт
    Добавьте к орехам манго и другие ингредиенты и тщательно перемешайте.
  • Мусс рецепт
    Переложите мусс в контейнер и поместите в морозильную камеру примерно на 60 минут. За это время приготовьте шоколадный соус. Когда мусс загустеет, положить в приготовленные формочки и полейте шоколадным соусом.

Лично мне нравится, когда фисташки в виде маленьких кусочков, чтобы они сохраняли свою твердую консистенцию. Однако, если вы предпочитаете, чтобы мусс был более кремовым, я советую вам замочить их на ночь.

Смотрите также:  Сыр Рикотта или сыроедческая сметана

Я надеюсь, что вам нравится рецепт. Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий