Шоколадный соус является отличным дополнением ко многим десертным блюдам. Мы используем его для блинов, фруктов, мороженого, кофе или тортов. Нет смысла покупать соус в магазине, потому что его приготовление занимает мгновение, и он намного вкуснее и полезнее. Прежде всего, нет консервантов.
В общем, это почти шоколадный соус из сырого какао, но я позволила себе назвать его шоколадным соусом, потому что на вкус он похож на него.
Сыроедческие десерты редко бывают сладкими. Чтобы угодить всем и если кто-то захочет подсластить себе десерт, то сладкий соус спаситель на вашем столе. Однако такой соус из какао не всегда есть в наличии. Но есть быстрый рецепт домашнего шоколадного соуса.
- Кокосовое масло 4 ст. ложки
- Кленовый сироп (можно другой подсластитель) 2 ст. ложки
- Какао порошок сырой или кэроб 3 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Морская или гималайская соль 1 щепотка
- По желанию (если мы хотим, чтобы соус был менее густым после застывания):
- Миндальное или кокосовое молоко 2 ст. ложки
- Добавить какао, кленовый сироп и остальные ингредиенты в растворенное кокосовое масло один за другим (помешивая до полного перемешивания).
- Наконец, добавьте молоко и снова тщательно перемешайте.
- Храните соус в холодильнике. Если он будет слишком густой, поставьте в емкость с теплой водой и тщательно помешайте некоторое время.
Вы можете также добавить щепотку кайенского перца для пряности.
С уважением к Вам, приятного аппетита!