Сыроедческий кокосовый пирог всегда занимает особое место в моем сердце. Глубина вкуса и великолепная текстура делают сырые пирожные настолько уникальными, что они далеки от обычной выпечки! Если вы знакомы с сыроедческой пищей, вы знаете, что этот тип пирога наполнен питательными цельными продуктами и он полон здоровья!
Ингредиенты
Порции: –+
- Фисташки 1 горсть
- Финики 1 стакан
- Кленового сиропа или мед 2 ст. ложки
- Кокосовое масло 100 гр.
- Кокосовая стружка 1 стакан
- Кокосовое молоко 200 гр.
- Стевия или сироп агавы 3 ст. ложки
- Гранат 2 шт.
Шаги
- Смешайте фисташки в кухонном комбайне или блендере, затем добавьте финики, 2 столовые ложки кленового сиропа или меда, 2 столовые ложки кокосового масла и снова перемешайте.
- Форму, покрытую пищевой фольгой (которая облегчит удаление пирога), выложить с готовой массой и плотно прижать пальцами.
- Поместите подготовленную форму в морозильник примерно на 15 минут. За это время приготовить кокосовую массу. Кокосовые хлопья, кокосовое молоко, 3 столовые ложки стевии и остальное кокосовое масло положить в кухонный комбайн или блендер и тщательно перемешать до однородной массы.
- Заполните форму подготовленной массой с основанием и поставьте в морозильную камеру еще на 15 минут.
- Пока пирог находится в морозильной камере, почистите семена граната и распределите их на бумажном полотенце, чтобы аккуратно высушить. Когда пирог должным образом затвердеет, разделите его на порции, затем покройте каждый кусочек зернами граната. Оставшуюся горсть фисташек нарежьте ножом и используйте топингом для украшения.
Кленовый сироп в сочетании с кокосовым орехом и фисташками дает действительно отличный вкус, финиковый сироп — это самая полезная форма подсластителя в блюдах, а если будите использовать мед — также будет вкусно.
С уважением к Вам и приятного аппетита!
Замечательно! Благодарю!
спасибо большое, я очень рада, что Вам понравился рецепт кокосового пирога