Наблюдая за болливудскими постановками, легко заметить, что жители Индии любят сладости, в частности модаки. Они подслащивают все важные торжества. Сладости подаются гостям во время поздравлений, прощаний и, как правило, при любом удобном случае.
Модаки также называют сладкими пельменями. Тесто обычно делают из рисовой муки. Неповторимый вкус, однако, добавляют очень сладкую начинку с кокосом и тростниковым сахаром в главной роли. Стоит отметить, что каждый регион Индии может похвастаться своими специфическими сортами сладостей, и списку индийских сладостей, похоже, нет конца.
Но в данной статье мы все таки будем описывать Индийские Модаки.
И так приступим!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для теста:
- Кокосовая мука 300 гр.
- Кокосовый урбеча 2 ст.л.
- Мёд цветочный 2 ст.л.
- Вода 2 ст.л.
- Ингредиенты для начинки:
- Кокос
- Финики
- Приправы и специи 1 щепотка
Шаги
- Итак, насыпаем в чашку около 300 г. кокосовой муки, добавляю для начала 2 ст.л. кокосового урбеча, 2 ст.л. меда и 2 ст.л. чистой холодной воды. Начинаем замешивать массу. Останавливаемся, когда при сжатии кокосовая масса не рассыпается – как на фото.
- Натираем половину кокоса на мелкой терке, перекладываем в блендер, добавляем в чашу блендера с S-образными ножами промытые и очищенные от косточек финики (примерно половину от количества натертого кокоса), щепотку соли, неполную чайную ложку молотых в кофемолке кардамона и мациса (мускатный цвет), и взбиваю все в режиме «пульс».
- Придать модкам нужную форму. Отрезаем кусок марли. Делаем квадрат со сторонами около 25 см. В центр квадрата кладем примерно 2 ст.л. кокосового теста и распределяем. В центр выкладываем 1 ч.л. начинки и сворачивааем узел.
- убираем их в контейнер с крышкой и в морозилку. Они могут храниться в морозилке очень долго и не нуждаются в разморозке.