Разноцветные сыроедческие вкусности — сладкие и очень простые!

Cегодня будут не совсем рецепты, а, скорее, идеи того, как приготовить разноцветные вкусности, чтобы добавить праздничному столу ярких красок, легкости, пользы и изящества.

Пусть наши сегодняшние идеи вдохновят вас на творчество и удовольствия! И каждая ваша трапеза будет празднованием Женственности и пожеланием Любви и Счастья – себе, своему телу, своим близким и всему Миру!

За основу разноцветных экспериментов мы возьмем два наших рецепта из проростков гречки:

Таким образом, основные ингредиенты, которые нам понадобятся это:

  • проростки гречки
  • мёд
  • сырое масло какао или кокоса

Об остальных дополнениях мы расскажем в описании процесса приготовления.

Пойте ее всегда, а особенно — когда готовите пищу, и все ваши самые светлые и высокие мечты обязательно сбудутся!

Перед описанием процесса приготовления наших цветных десертов мы хотим напомнить вам еще об одной интересной статье, которая посвящена цветотерапии в питании:

Зеленый творожный чизкейк

Зеленый творожный чизкейк
Вариант оформления зеленого творожного чизкейка

Розовый торт-мороженое

Розовый торт-мороженое
Вариант оформления розового торта-мороженого

Здесь за основу взята идея рецептов Кулфи, бурфи и сливочной помадки. То есть, основу из крошки высушенной гречки можно не делать, а слой самого крема сделать повыше, чем в чизкейке – тогда получится настоящий торт-мороженое.

А сердечки – это тот же самый крем, только замороженный в формах для льда.

Желтый творожный крем или капкейки

Желтый творожный крем или капкейки
Вариант оформления желтого творожного крема или капкейки

Капкейк – это мини-тортик. В буквальном переводе – «чашечный торт» и еще его называют «торт для феи». Это маленькие бисквиты, запеченные в специальных бумажных или алюминиевых стаканчиках и украшенные как торты. Особенно популярны в англоязычных странах как порционное угощение на празднованиях дней рождений и фуршетах.

Желтый творожный крем или капкейки
Вариант оформления капкейки — мини тортика
Ингредиенты
На порцию
Калории: 141 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 16.1 г
Шаги
Печать
  • Зеленый творожный чизкейк Этот торт сделан точно по рецепту чизкейка, который мы публиковали ранее, и ссылка на который находится в самом начале статьи, поэтому повторяться, с вашего позволения не будем. Единственное дополнение к рецепту – это зелень шпината. Его можно заменить листьями салата – тогда цвет десерта получится более нежный или спирулиной – тогда, наоборот, торт будет еще более зеленым.
  • Розовый торт-мороженое Мы украсили свой торт шариками и розой, сделанными из кокосовой стружки и меда – как в рецепте кокосовых конфет: Нежно-снежные кокосовые шарики. Розу слепили точно так же, как в шоколадном рецепте: Шоколадные розы из живого какао
  • Желтый творожный крем или капкейки Вы можете приготовить подобный десерт, поместив увлажненную гречневую крошку на дно подходящих силиконовых или бумажных формочек. А сверху нанести крем, с помощью кондитерского шприца. Такой десерт можно даже не замораживать, просто хорошенько остудить в морозилке – особенно, если вы используете масло какао – оно, как вы знаете, тверже и поэтому быстрее застывает.

И еще одно дополнение… В любых десертах со свежей цедрой добавляйте ее аккуратно – если переборщить, вкус блюда меняется не в лучшую сторону.

Приятного аппетита и разноцветного настроения!

Смотрите также:  Сыроедческое пирожное - корзиночка с кремом
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 10
  1. Ольга КроКоп

    ммммм ням-ням-ням)))

    1. Елена

      Разноцветные сыроедческие вкусности — классные идеи

  2. Александра

    Разноцветные сыроедческие вкусности — не такие сладкие как хотелось бы.Поздравляю — это классно!

    1. Елена

      На здоровье, Александра! Пусть Ваш стол и Ваша жизнь будут вкусными и прекрасными всегда!

  3. Ирина

    Ваши рецепты десертов из зеленой гречки действительно волшебны! Уже несколько раз готовила пирожные, это очень вкусно и каждый раз можно приготовить и оформить как-то по-иному. Всякий раз, когда возникает желание купить в магазине «чего-то сладенького», вспоминаю о Ваших десертах и сдерживаюсь. Спасибо, что несете людям добро!

    1. Елена

      Благодарю, Ирина! Рада, что получается вкусно!

  4. Аврора

    Здравия! Благодарю за рецепты, этот блог стал для меня открытием! скажите, а можно ли в этих рецептах обойтись без какао/кокосового масла. не хотелось бы их употреблять. Вы пробовали без масел то же самое приготовить?

    1. Елена

      Пробовала — на блоге не меньше 100 рецептов десертов без масла… Но без масел не получается «то же самое»

  5. Адель

    Спасибо за хорошие рецепты

    1. Елена

      Очень рада что Вам понравилось!

Добавить комментарий