Cегодня будут не совсем рецепты, а, скорее, идеи того, как приготовить разноцветные вкусности, чтобы добавить праздничному столу ярких красок, легкости, пользы и изящества.
Пусть наши сегодняшние идеи вдохновят вас на творчество и удовольствия! И каждая ваша трапеза будет празднованием Женственности и пожеланием Любви и Счастья – себе, своему телу, своим близким и всему Миру!
За основу разноцветных экспериментов мы возьмем два наших рецепта из проростков гречки:
Таким образом, основные ингредиенты, которые нам понадобятся это:
- проростки гречки
- мёд
- сырое масло какао или кокоса
Об остальных дополнениях мы расскажем в описании процесса приготовления.
Пойте ее всегда, а особенно — когда готовите пищу, и все ваши самые светлые и высокие мечты обязательно сбудутся!
Перед описанием процесса приготовления наших цветных десертов мы хотим напомнить вам еще об одной интересной статье, которая посвящена цветотерапии в питании:
Зеленый творожный чизкейк
Розовый торт-мороженое
Здесь за основу взята идея рецептов Кулфи, бурфи и сливочной помадки. То есть, основу из крошки высушенной гречки можно не делать, а слой самого крема сделать повыше, чем в чизкейке – тогда получится настоящий торт-мороженое.
А сердечки – это тот же самый крем, только замороженный в формах для льда.
Желтый творожный крем или капкейки
Капкейк – это мини-тортик. В буквальном переводе – «чашечный торт» и еще его называют «торт для феи». Это маленькие бисквиты, запеченные в специальных бумажных или алюминиевых стаканчиках и украшенные как торты. Особенно популярны в англоязычных странах как порционное угощение на празднованиях дней рождений и фуршетах.
- Зеленый творожный чизкейк
- Проростки гречки 2 ст.л.
- Мед 1-2 ст.л.
- Какао масло 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Шпинат 1 пучок
- Малиновое варенье 2 ст.л. для украшения
- Розовый торт-мороженое
- Проростки гречки 1 ст.л.
- Мед 1-2 ст.л.
- Какао масло 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Сок свеклы ⅓ стакана
- Кокосовая стружка для украшения
- Желтый творожный крем или капкейки
- Проростки гречки 1 ст.л.
- Мед 1-2 ст.л.
- Какао масло 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Куркума 1 ч.л.
- Шафран Для украшения
- Зеленый творожный чизкейк Этот торт сделан точно по рецепту чизкейка, который мы публиковали ранее, и ссылка на который находится в самом начале статьи, поэтому повторяться, с вашего позволения не будем. Единственное дополнение к рецепту – это зелень шпината. Его можно заменить листьями салата – тогда цвет десерта получится более нежный или спирулиной – тогда, наоборот, торт будет еще более зеленым.
- Розовый торт-мороженое Мы украсили свой торт шариками и розой, сделанными из кокосовой стружки и меда – как в рецепте кокосовых конфет: Нежно-снежные кокосовые шарики. Розу слепили точно так же, как в шоколадном рецепте: Шоколадные розы из живого какао
- Желтый творожный крем или капкейки Вы можете приготовить подобный десерт, поместив увлажненную гречневую крошку на дно подходящих силиконовых или бумажных формочек. А сверху нанести крем, с помощью кондитерского шприца. Такой десерт можно даже не замораживать, просто хорошенько остудить в морозилке – особенно, если вы используете масло какао – оно, как вы знаете, тверже и поэтому быстрее застывает.
И еще одно дополнение… В любых десертах со свежей цедрой добавляйте ее аккуратно – если переборщить, вкус блюда меняется не в лучшую сторону.
Приятного аппетита и разноцветного настроения!
ммммм ням-ням-ням)))
Разноцветные сыроедческие вкусности — классные идеи
Разноцветные сыроедческие вкусности — не такие сладкие как хотелось бы.Поздравляю — это классно!
На здоровье, Александра! Пусть Ваш стол и Ваша жизнь будут вкусными и прекрасными всегда!
Ваши рецепты десертов из зеленой гречки действительно волшебны! Уже несколько раз готовила пирожные, это очень вкусно и каждый раз можно приготовить и оформить как-то по-иному. Всякий раз, когда возникает желание купить в магазине «чего-то сладенького», вспоминаю о Ваших десертах и сдерживаюсь. Спасибо, что несете людям добро!
Благодарю, Ирина! Рада, что получается вкусно!
Здравия! Благодарю за рецепты, этот блог стал для меня открытием! скажите, а можно ли в этих рецептах обойтись без какао/кокосового масла. не хотелось бы их употреблять. Вы пробовали без масел то же самое приготовить?
Пробовала — на блоге не меньше 100 рецептов десертов без масла… Но без масел не получается «то же самое»
Спасибо за хорошие рецепты
Очень рада что Вам понравилось!