Как приготовить сыроедческий чизкейк без орехов — рецепт с фото

Наш сегодняшний рецепт чизкейка без орехов послужит созданию легкой, праздничной атмосферы в любой день года!

Вы прекрасно знаете, что большинство сыроедческих чизкейков делаются на основе орехов кешью. На блоге есть статья о том, почему мы избегаем использовать кешью в своем меню. Если еще не читали, приглашаю ознакомиться, получилось очень интересно:

В статье мы предлагаем заменять кешью проростками подсолнечника, но эта замена подходит не для всех рецептов блюд живой кухни. Например, вкусный чизкейк из семечек сделать невозможно – крем быстро потемнеет, получится недостаточно однородным и гладким, и будет заметно горчить, так как проростки довольно быстро окисляются.

Как приготовить сыроедческий чизкейк без орехов?
Вариант оформления сыроедческого чизкейка без орехов

Нам понадобилось время и присутствие кулинарной феи для того, чтобы догадаться использовать вместо кешью и проростков подсолнечника… проростки зеленой гречки! И вот великий день пошагового раскрытия тайны приготовления безорехового сыроедческого чизкейка настал! Великий – потому что сыроедческие чизкейки никогда прежде не были настолько легкими, вкусными и прекрасными! Подумайте только — всего 5 или, максимум, 7 ингредиентов!

Из данного количества ингредиентов получится очень много «теста». Для пробы предлагаем уменьшить, но сначала внимательно изучите рецепт, чтобы понять, как и насколько

Важный момент: в отличие от крема из кешью, крем из проростков гречки застывает дольше. Оставьте форму с тортом в морозилке на 6-10 часов (удобно — на ночь). Затем выньте его за 15-20 минут до подачи, и он растает как раз до нужной консистенции – то есть, станет достаточно мягким, чтобы разрезать на нужные порционные кусочки.

Хранить такой торт можно в морозилке до 4-5 дней.

Если вам показалось, что готовить чизкейк без орехов по нашему рецепту сложно, мы вас уверяем, что это не так. Просто детальный процесс описания занимает довольно много времени. На самом деле, когда все ингредиенты готовы, приготовление такого чизкейка займет максимум 20 минут. Ну, а уж о безусловной пользе полезного десерта из проростков по сравнению со сладостями из кешью и говорить нечего!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 141 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 16.1 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Как приготовить сыроедческий чизкейк без орехов - рецепт с фото
    Утром промыть и замочить зеленую гречку в холодной воде: Вечером тщательно промыть под проточной водой и оставить без воды на ночь. Утром уже появятся проростки.
  • Как приготовить сыроедческий чизкейк без орехов - рецепт с фото
    Утром, когда семена гречки уже проклюнулись, очистить нужное количество моркови и свеклы и выжать сок: В этот раз мы немного переборщили с количеством свеклы, и тесто получилось очень розовым. Если свеклы взять поменьше, то тесто получится коричневым, как в нашем чизкейке на новый год. Хотя красное тесто тоже выглядит интересно, так что решайте сами сколько свеклы взять для рецепта, но не лишайте себя возможности полакомиться супер полезной смесью морковно-свекольного сока!
  • Как приготовить сыроедческий чизкейк без орехов - рецепт с фото
    Выжимки от сока поместить в глубокую миску и, попивая чудесный напиток, снять и измельчить цедру лимона:
  • Как приготовить сыроедческий чизкейк без орехов - рецепт с фото
    К выжимкам добавить половину проростков гречки, цедру и 2 ст.л. меда: Оставшиеся проростки промыть под проточной водой и оставить без воды для дальнейшего прорастания.
  • Как приготовить сыроедческий чизкейк без орехов - рецепт с фото
    С помощью погружного блендера аккуратно, но тщательно измельчить все до состояния однородной густой массы: Попробуйте смесь на вкус. Должно получиться вкусное, в меру сладкое тесто с отчетливым лимонным привкусом. Добавьте цедры или меда по вкусу, но не переборщите — при высыхании вкус становится более насыщенным.
  • Как приготовить сыроедческий чизкейк без орехов - рецепт с фото
    Распределите тесто на листах дегидратора максимально тонким слоем:
  • Как приготовить сыроедческий чизкейк без орехов - рецепт с фото
    Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 2,5 листа: Оставьте тесто сушиться при температуре не выше 45С до полного высыхания. Если вы сделаете тесто утром и нанесете его достаточно тонким слоем, то к вечеру оно должно высохнуть.
  • Как приготовить сыроедческий чизкейк без орехов - рецепт с фото
    Высохшие коржи снять с листов, поломать на кусочки и поместить в чашу комбинированного блендера с S-образными ножами:
  • Как приготовить сыроедческий чизкейк без орехов - рецепт с фото
    Измельчить до мелкой крошки:
  • Как приготовить сыроедческий чизкейк без орехов - рецепт с фото
    Высыпать в глубокую чашку:
  • Как приготовить сыроедческий чизкейк без орехов - рецепт с фото
    Добавить немного воды и перемешать: Воды нужно столько, чтобы масса только слегка увлажнилась и стала клейкой, а не превратилась в пасту. Добавляйте воду по чуть-чуть при перемешивании.
  • Как приготовить сыроедческий чизкейк без орехов - рецепт с фото
    Выложить тесто на дно подходящей формы, слоем около 1 см и тщательно утрамбовать: Кстати, получившуюся сухую крошку можно не использовать всю сразу. Если форма маленькая, и вы готовите небольшой тортик, увлажните необходимое количество сухой крошки, а остальную используйте в следующий раз.
  • Измельчить и растопить какао-масло. Можно, кстати, совместить одно с другим и приготовить и шоколад с проростками, и чизкейк из проростков, или облить чизкейк сверху шоколадом, или… в общем, много чего можно сделать.
  • Как приготовить сыроедческий чизкейк без орехов - рецепт с фото
    Взять проростки гречки, оставленные утром, тщательно промыть под проточной водой и поместить в стакан погружного блендера:
  • Как приготовить сыроедческий чизкейк без орехов - рецепт с фото
    Добавить сок 1/3 лимона, растопленное масло, мед и пробить смесь до максимально однородной консистенции: Попробуйте смесь на вкус – добавьте кислинки за счет лимонного сока или сладости за счет меда – сделайте так, как вы любите. Если вам покажется, что крем слишком водянистый, добавьте еще масла. Но слишком уж увлекаться не стоит.
  • Как приготовить сыроедческий чизкейк без орехов - рецепт с фото
    Залить смесь в форму со слоем теста и убрать торт в морозилку. Можно засыпать верх оставшейся влажной крошкой:
  • Как приготовить сыроедческий чизкейк без орехов - рецепт с фото
    Тогда кусок готового торта можно будет подавать и без всякого дополнительного украшения и, соответственно, уменьшить количество ингредиентов:

Оформление:

Полить сверху живым вареньем, например, из малины.

Смотрите также:  Гречневая каша с «молоком» по-сыроедчески - 3 разных способа

И, конечно же, наслаждаться:

По вкусу – умопомрачительный творожный чизкейк! М-м-м!

Можно не посыпать чизкейк крошкой, а залить готовый торт калиновым сиропом!

Сыроедческий чизкейк

О том, как сделать калиновое желе и любое другое живое варенье на меду вы можете посмотреть в этом рецепте ==>

Несколько вариантов восхитительных десертов на основе этого рецепта:

Сыроедческие сладости без орехов

В общем, мы от всей души желаем вам приятного аппетита, хорошего настроения, безотлагательных действий и реализации всех задуманных планов!

Ждем Ваших комментариев, вопросов и интересных идей!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 78
  1. Алена

    спасибо большое! очень актуально про откладывание дел! Прям очень) а чизкейк без орехов-это гениально! буду воплощать на этой неделе, уже замочила гречку)

    1. Елена

      Благодарю, Алена! Рада, что Вы так высоко оценили мое творчество! Надеюсь, чизкейк получится волшебным! Тем более, проблема с откладыванием, как я посмотрю, уже решена Супер!!!

  2. Лена

    Какая ты всетаки умница! Список дел на 15 год составила! А я все еще собираюсь сходить в спальню за любимым блокнотом . Вчера вечером совершила подвиг — достала его из тумбочки… и все жду , когда время оживет. Три недели нового года! Нет,они не ппрошли впустую. Предновогодняя суета, праздничные посиделки… день рождения дочки, день рождения внучки, подарки. Такое впечатление , что я живу чужую жизнь. Очень давно хочется вышивать. Но ведь сперва нужно до вязать свитер ,жилет, юбку. Семья у нас большая и кому-то все время чтото надо. Обычно получается очень красиво и ,ладно вышивка через неделю. Так и идет месяц за месяцем…Все ! Встала и. Пошла записывать мечты. Мои мечты,мои планы, домочадцы свое все равно получат

    1. Елена

      Главное — делать то, к чему душа лежит! А если от этих дел еще и близким хорошо — это совсем здорово!

  3. Лена

    Добралась я до блокнота. И наткнулась на прошлогодние планы. 80% реализовал ось само собой,я даже усилий не при кл ад ы вала. Даже забыла, что когда то хотела, а не имела! Мечтаю! Планирую! И расписываю следующий год!

    1. Елена

      Супер! Прочитала твой комментарий и получилась такая формулировка: «Желания нужно записывать хотя бы для того, чтобы в конце года понять, что почти все они сбылись» По-моему — отличный мотив для планирования

      1. Александр

        Никогда не думал что желания можно записывать!!!! А ведь многое не исполняется только потомучто забыл о чем мечтал!!! Спасибо за классную подсказку!

        1. Елена

          На здоровье, Александр! Пусть Ваши мечты сбываются самым лучшим для Вас образом!

  4. Лена

    И всетаки, первое,что я написала — связать дочке плед! Горбатого могила исправит! Остается надеятся, что мечты будут сбываться сами собой! Ведь до пледа в очереди свитер. Его ведь тоже закончить надо!

    1. Елена

      Ты, конечно, сама разберешься с приоритетами! Но я уверена, что за целый год время повышивать найдется обязательно!

  5. Надежда

    Великолепно!!!

    1. Елена

      Надежда! Говорите, говорите больше!

  6. Лена

    Под стаканом что предполагается? Круглый или г раненый? У меня вообщето никакого нет, но в круглом 210 г г речки, а в гранен ом , говорят 165 -170. Сколько замачивать то? Это раз. Два. А почему на Новый год белее вышло?.Три.Жмых сушим с греч кой , а потом добавляем воду. На мой взгляд, возвращаемся назад, м.б без де ги др атора? Или если я такая умная, то и сочинять должна сама?четыре по поводу свеклы. Может она просто более темная была? Потому корж темный был? И пять. А масло какао где может продаваться?

    1. Елена

      Лена, ответы на все твои вопросы есть в тексте и фото к рецепту чизкейка. Не сочти за труд — посмотри еще раз внимательно.

  7. Александра

    добрый вечер! До чего же замечательная статья, да и вообще всё, что вы делаете. вами можно только восхищаться, я это пишу искренне, да и не сомневаюсь, что все, кто пользуется вашим блогом такого же мнения!!! Рецепт чизкейка очень своевременный, часто делаю такой сок, проращиваю гречку. теперь буду делать такую вкуснятину-чизкейк. Желаю вам необыкновенно творческого года. чтобы все ваши мечты реализовались. радовали вас и нас!!!

    1. Елена

      Благодарю, Александра! Пусть Все Ваши цели и мечты тоже реализуются легко и самым лучшим образом!

    2. Анджела

      Присоединяюсь к Александре. волшебство нашего времени! Спасибо вам за ваш труд. Ваш сайт просто источник жизни для меня! Иногда бывает так плохо и беспросветно… А потом захожу на ваш огонёк и краски жизни начинают сиять и играть снова! Спасибо, спасибо, спасибо огромное!

      1. Елена

        Анджела, от души благодарю Вас за такой волшебный комментарий! Мне тоже иногда бывает плохо и беспросветно… А потом я получаю такой душевный отзыв и краски жизни снова начинают играть. Спасибо Вам!

  8. Лена

    Ждать какао масло сил не было никаких. Заменила его кокосовым, чистоту эксперимента нарушила. Но тесто /строго по рецепту/ это чтото! Пока работал дегидратор , я бегала по квартире и тая ла от ароматов! Тесто я умудрилась намазать на три листа, и часов через пять края были сухие. Ждать сил не было, на тесто хватило и краев. Фотография не передает разницу между тестом! Первоначальная паста не сравнима с результатом. Печенье? Бисквит? Чтото среднее, нежное и воздушное! Потрясающая идея! Ты — гений! Знаешь об этом? Крем такого удовольствия не доставил, но варенье ск рас ил о шероховатости. Калина /ооочень вкусно/ кончилась утром, зеленое фейхоа кажется весело и по цвету и по вкусу! Спасибо!

    1. Елена

      На здоровье, дорогая!

  9. Лена

    Ура ! Я его сделала!

    1. Елена

      Какие вы оба хорошенькие!!! А где ты так быстро какао-масло раздобыла?!

  10. Лена

    И даже почти съела!

    1. Елена

      Так… И это все, что есть сказать по этому поводу? Неужели невкусно получилось?!

  11. Людмила

    Да, пора мне осваивать дегидратор, спасибо за рецепт !

    1. Елена

      На здоровье, Людмила!

  12. Лена

    Надо мной смеется вся семья. »Дай минуту проглотить , а лучше две, чтоб осознать что проглотила»! Мне же терпения никогда не хватает — первый кусочек во рту — и я сразу »вкусно? Понравилось? Что совсем не вкусно?». Теперь буду знать, что не я одна такая. Фотографии снимали и отправляли все вместе, а потом я села писать. Но опять таки народ вокруг бегал и какие то домашние дела я тоже решала. Вот и получилась между коментариями пауза в сорок минут. Мы и так все настолько увлеклись, что я вечером два нужных звонка не сделала, так ведь и никто не вспомнил. Вобщем ,не нервничай- очень вкусно!

    1. Елена

      Это хорошо! Спасибо!

  13. Таня Весна

    А можно масло какао заменить маслом виноградной косточки? И кокосового нет под рукой, а зеленая гречка уже проросла, просится в блюдо!))

    1. Елена

      Не думаю, что это хорошая идея…

  14. Инна

    Прикольно получилось, выглядит так, как будто в духовке приготовлен. А использовать проростки гречки — это вообще фантастика. Вы такая выдумщица.

    1. Елена

      И не говорите