Восхитительные пасхальные гнезда — это просто угощения, сформованные в форме птичьих гнезд с использованием формы для маффинов. Затем угощение покрывают кокосовым орехом, желейными бобами и / или шоколадными пасхальными яйцами.
Содержание
Пасхальное гнездо своими руками
Сделайте эти угощения вместе с детьми и подайте их на Пасху вместе с другими пасхальными дарами яйцами, пасхами и куличами.
Рецепт пасхального гнезда
Рецепт подходит для приготовления на плите и в микроволновой печи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода ¼ чайной ложки
- Пищевой краситель несколько капель
- Кокосовая стружка ½ стакана
- Масло сливочное 3 столовые ложки
- Миниатюрные зефиры 4 стакана
- Рисовые хлопья 6 стаканов
- Любые украшения
На порцию
Калории: 104 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 15 г
Шаги
- Процесс приготовления на обычной плите:
- Смажьте маслом достаточное количество формочек для кексов или маффинов.
- В небольшой миске смешайте воду и пищевой краситель. Добавьте кокос. Размешайте, пока кокосовая стружка не будет окрашена. Выложить на противень для просушки.
- В большой кастрюле растопите масло или маргарин на медленном огне. Добавьте зефир и перемешайте, пока он полностью не растает. Снимите с огня.
- Добавить рисовые хлопья. Размешайте, пока хорошо не покроются.
- Слегка смазанными маслом руками разделите теплую смесь на подготовленные кексные формы. Сформируйте смесь в отдельные гнезда. Извлеките их.
- Наполните охлажденные гнезда кокосом, зефиром, желейными бобами или шоколадными яйцами. Эти продукты лучше всего есть в тот же день.
- Процесс приготовления в микроволновой печи:
- Выполните шаги 1 и 2 из приведенных выше указаний сверху.
- В микроволновой печи разогрейте масло и зефир на высоком уровне в течение 3 минут, помешивая через 2 минуты. До однородного состояния.
- Выполните шаги с 4 по 6 из приведенных выше указаний сверху. Помните, что время приготовления в микроволновой печи может варьироваться.
Как сделать пасхальное гнездо — детали
- Для достижения наилучших результатов используйте свежие зефир. Зефир может быть заменен зефирным кремом.
- Не храните более двух дней при комнатной температуре в герметичном контейнере.
- Чтобы заморозить незаполненные чашки, поместите в один слой вощеную бумагу в воздухонепроницаемый контейнер. Заморозить можно на срок до шести недель. После разморозки дайте им постоять при комнатной температуре в течение 15 минут до наполнения.