Имбирь пищевая ценность
Имбирь — одно из тех растений, без которых многие народы не могут представить себе жизнь. Целебные свойства имбиря широко используются в Азии. Для всех азиатов имбирь является основным дополнением к блюдам и очень эффективным средством от простуды (имбирный чай), тошноты (настой имбиря) или менструальных спазмов (кусочки корня имбиря).
Имбирь — это пряность, которая до недавнего времени ассоциировалась у нас с пивом и печеньем из американских фильмов.
До недавнего времени многие считали, что имбирь используется в качестве лекарственного средства, афродизиака, пряности, дополнения к косметике и парфюмерии, сырья для изготовления пива и декоративного растения. Поскольку свежий корень имбиря становится дешевле и его легко купить в каждом супермаркете, мы все можем наслаждаться его замечательными свойствами.
Интенсивный аромат имбиря со свежими, немного сладкими и немного древесными нотками обусловлен зингиберолом — ингредиентом эфирного масла. Смоляные вещества, с другой стороны, включают Гингерол и зинферон отвечают за жгучий, немного горький вкус. Все эти вещества обладают лечебными свойствами.