Этот пряничный латте имеет такой же вкус, как и специальное лакомство из кофейни, и может быть легко приготовлен прямо в комфорте вашего собственного дома. Не стесняйтесь использовать либо настоящий эспрессо, сделанный из эспрессо-машины, либо более практичную версию, сделанную с помощью растворимого порошка эспрессо.
Этот рецепт содержит обычную патоку, она полна витаминами и минералами, таких как железо, кальций, калий, магний, марганец, селен и В6. Вы обязательно взбодритесь с этим латте, даже если вы используете эспрессо без кофеина!
Используйте любой подсластитель, который вы выберете (или без подсластителя). Вы можете попробовать сочетать темно-карамельный аромат кокосового сахара с огненной пряностью свежестертого имбиря.
- Миндальное молоко 1.5 стакана
- Имбирь ½ ч. ложки
- Корица ½ ч. ложки
- Гвоздика по вкусу
- Патока 1 ст. ложка
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Вода 4 ст. ложки
- В маленькой кастрюльке взбейте вместе несладкое миндальное молоко, имбирь, корицу, гвоздику и кокосовый сахар.
- Постоянно помешивайте при нагревании на среднем огне до очень горячего состояния, но не позволяйте ему дойти до кипения.
- При использовании растворимого порошка Эспрессо: в большой кружке или 2 маленьких кружках смешайте порошок эспрессо с водой (для маленькой кружки добавьте только 1 чайную ложку порошка Эспрессо + 2 столовые ложки воды на кружку) и хорошо перемешайте. При использовании эспрессо-машины: приготовьте Эспрессо в соответствии с инструкциями производителя. Я рекомендую использовать 2 порции (двойной эспрессо) Для этого рецепта, но не стесняйтесь приспосабливаться соответственно вашим предпочтениям.
- Налейте Эспрессо в 1 большую или 2 меньшие кружки.
- Поместите ситечко на кружку / ы, удерживающие эспрессо, а затем осторожно вылейте горячую смесь миндального молока на Эспрессо.
- Сверху латте заправляют взбитыми немолочными сливками, например кокосовым орехом, и посыпают чуть-чуть мускатным орехом и корицей. Наслаждайтесь горячим и храните все остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Наслаждайтесь холодным или нагревайте на среднем огне до тех пор, пока не будет достигнута нужная температура.