Регулировка биологических часов — коктейль из шпината и брокколи.

Сыроедческая диета специфична для обычного человека, и те из нас кто придерживаются ей какое-то время, наверняка заметили, что наши биологические часы меняются.

Ученые обнаружили, что липоевая кислота, которая обычно содержится в шпинате и брокколи, отвечает за синхронизацию биологических часов. Липоевая кислота может оказывать благотворное влияние на ряд важных биологических функций: от  метаболизма  глюкозы до резистентности печени.

Было доказано, что липоевая кислота устраняет некоторые нарушения функции печени и положительно влияет на общее состояние органа. Оказалось, что доза липоевой кислоты, которая может поддерживать печень, эквивалентна примерно 600 мг у 68-килограммового человека, что, в свою очередь, больше, чем можно обеспечить пищей.

Рецепт коктейля из шпината и брокколи

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 44 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 5.9 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Вымойте, очистите и нарежьте ананас и банан. Очистите правильный (подходящий) кусок имбиря от кожуры.
  • Замочите финики в воде на несколько минут (чтобы сделать их мягче).
  • Поместите замороженную брокколи и шпинат, нарезанный ананас, кусочек имбиря и вымоченные финики в чашке блендера. Добавить отжатый яблочный сок и свежевыжатый лимонный сок.
Смотрите также:  5 советов при переходе на сыроедение
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Комментариев: 8
  1. Elena

    Подскажите пожалуйста, что значит «правильный кусок имбиря»?

    1. Елена (автор)

      Спасибо за уточнение.
      «правильный кусок имбиря» — имеется ввиду, тот который подходит согласно объему необходимого для приготовления данного блюда.

      1. Елена

        Спасибо. :smile:

  2. Елена

    Спасибо за рецепт. Приготовила. Очень приятный вкус и вид. Ананаса не было. И вместо сока положила кислое почищенное яблоко и стакан воды (лениво было делать сок). Имбирь отрезала вроде немного, но оказалось 7 гр и положила весь. И еще 1 ч.л меда добавила. И все было вкусно. Всех благ и всяческих успехов!

    1. Елена (автор)

      У Вас получился новый рецепт — попробую Вашу версию на днях обязательно.
      Как говорится лень двигатель прогресса! :grin: :grin: :grin:
      Спасибо Вам! И тоже всех благ и всяческих успехов!

  3. Елена

    У меня еще вопрос немного не в тему. Этот сайт вела раньше Анастасия. Потом сайт не работал. Сегодня встретила рецепт Анастасии на сайте (см внизу), и рецепт и фотография рецепта Анастасии, а автор другой. Все это как то странно. А с Анастасией все в порядке? Она что перестала сыроедить или что? Как то неспокойно..

    Спасибо заранее
    Елена

    http:// vedofood. info/ %d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%bd%d0%b0%d1%8f -%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0/

    1. Елена (автор)

      Совершенно верно — сайт раньше вела Анастасия. Сайт был брошен, к сожалению — ведь много людей посещало раньше этот сыроедчский сайт. С Анастасией я лично не общалась, мой сын общался — деталей не знаю. Тематика сыроедения мне не безразлична и я решила продолжить это дело и теперь потихоньку восстанавливаю сайт — у самой много рецептов.
      Почему появляются рецепты на других сайтах — могу предположить, что либо кто то клонирует информацию, либо сама Анастасия выкладывает, но скорее всего банально копируют так как на разных сайтах появляются рецепты.

  4. Елена

    Спасибо за ответ

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности