Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.5 г.
Белки
0.1 г.
Жиры
13 г.
Углеводы
50
ккал
10 мин.20
Если вы поклонник тропических ароматов
Моя живая еда
0
1. Как выбрать ананас Хороший спелый
Моя живая еда
10 мин.0
Как и в рецепте мохито с малиной
Моя живая еда
Моя живая еда
30 мин.212
Надеемся, из названия вы не до
Моя живая еда
20 мин.110
Приготовление коктейля, как обычно
Моя живая еда
20 мин.10
Крещенская Ночь – заключительный
Моя живая еда

Ананас

Ананас — это тропический фрукт с очень знакомой формой и сладким вкусом. Хотя он часто ассоциируется с Гавайями, он не является родным для островов, хотя сейчас он является одной из их основных культур. Этот восхитительный тропический фрукт придает сладость блюдам и знаменитым коктейлям, таким как Пина Колада. Это также важно в рецептах десертов, таких как классический ананасовый торт. Приготовить свежий ананас легко, если вы знаете, как его нарезать, и он обязательно сделает ваши любимые рецепты немного ярче.

Что такое ананас?

Ananas comosus — это ботаническое название фрукта, известного как ананас. Родом из Южной Америки, он был назван в честь его сходства с сосновой шишкой. Кристоферу Колумбу приписывают то, что он привлек внимание к фруктам, когда он нашел их на острове Гваделупа в 1493 году. Сегодня на Гавайях производится только 10 процентов урожая ананасов в мире. Другие страны, вносящие вклад в производство ананасов, включают Мексику, Гондурас, Доминиканскую Республику, Филиппины, Таиланд, Коста-Рику и Китай.

Ананас

Растение ананаса низкорослое с колючими листьями, торчащими из-под земли. Листья имеют ту же форму, что и зелень на верхушке плода, который растет на центральном стебле растения. Растению требуется около двух лет для производства одного плода ананаса с ярко-желтой, волокнистой мякотью и кожей, покрытой яркими «глазами». Ананас есть практически в любом супермаркете, его легко нарезать.

Как приготовить с ананасом?

Ананас — один из самых универсальных фруктов. Он используется в десертах, салатах, пикантных блюдах и напитках. Его также можно найти в различных блюдах по всему миру, особенно в американской, азиатской и карибской кухнях. В то время как некоторые рецепты требуют кусочки ананаса, другие полагаются на сок. Вы можете купить готовые версии любого из них, хотя есть что-то особенное во вкусе свежего ананаса.

Ананас

При приготовлении целого ананаса сначала отрезают листовую коронку сверху и тонкий ломтик снизу. Чаще всего ананас разрезают пополам или четвертями по длине и на более мелкие клинья, прежде чем разрезать его дальше. Ананас можно также нарезать круглыми ломтиками. Это затрудняет удаление жесткого внутреннего ядра и внешней оболочки, которые выбрасываются. Нарезка ананаса на тарелке позволяет также захватить сок. Интересным вариантом для ананасных блюд является нарезка ананасовой лодки , которая является привлекательным блюдом.

Каков ананас на вкус?

Ананас обладает ярко выраженным и ярким вкусом тропических фруктов, сладким и терпким. В основе фруктов больше сахара, поэтому кусочки этой части будут более сладкими и нежными.

Рецепты ананаса

Ананас

Вы найдете много рецептов, которые рекомендуют консервированный ананас, будь то куски, измельченные или нарезанные. Однако вместо этого можно использовать свежий ананас, и есть несколько замечательных рецептов ананаса, которые стоит приготовить.

Где купить ананас

Ананас доступен круглый год в большинстве продуктовых магазинов, но лучше всего в пик сезона с марта по июль. Этот фрукт отрезают от растения, когда он созревает, поэтому он готов к употреблению, когда вы принесете его домой.

Выбрать ананас довольно просто. Ищите свежие и зеленые листья с компактной кроной. Плоды должны быть тяжелыми и толстыми, без следов плесени или мягких пятен. Также проверьте глаза. Они должны быть яркими и блестящими, а не морщинистыми и темными.

Место хранения

Снаружи это может выглядеть жестко, но ананас легко ушибить. Храните неразрезанный ананас при комнатной температуре не более двух дней, иначе он станет менее сладким и более кислым. Охлаждение его в перфорированном пластике может продлить до семи дней. Для лучшего вкуса, дайте ему достичь комнатной температуры перед едой или готовкой. Разрезанный ананас следует покрыть соком. Можно охладить в течение нескольких дней или заморозить до шести месяцев в воздухонепроницаемом контейнере.

Питание и преимущества

Этот тропический фрукт с низким содержанием калорий и почти не содержит жиров, но в нем много сахара. Одна порция ананаса может легко обеспечить витамином С больше, чем за день. Это также хороший источник марганца и витамина В, тиамина. Репутация Ананаса для облегчения пищеварения и воспаления, вероятно, происходит от бромелайна, фермента, который выделяется во фруктах.

Ананас