Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.5 г
Белки
0.1 г
Жиры
13 г
Углеводы
50
ккал
Рецепты содержащие следующие фрукты
Моя живая еда
Этот вкусный хлеб —
Моя живая еда
Если вы поклонник тропических ароматов
Моя живая еда
1. Как выбрать ананас Хороший спелый
Моя живая еда
Как и в рецепте мохито с малиной
Моя живая еда
Сыроедческая диета специфична для
Моя живая еда
Надеемся, из названия вы не до
Моя живая еда
Приготовление коктейля, как обычно
Моя живая еда
Крещенская Ночь – заключительный
Моя живая еда

Ананас

Ананас — это тропический фрукт с очень знакомой формой и сладким вкусом. Хотя он часто ассоциируется с Гавайями, он не является родным для островов, хотя сейчас он является одной из их основных культур. Этот восхитительный тропический фрукт придает сладость блюдам и знаменитым коктейлям, таким как Пина Колада. Это также важно в рецептах десертов, таких как классический ананасовый торт. Приготовить свежий ананас легко, если вы знаете, как его нарезать, и он обязательно сделает ваши любимые рецепты немного ярче.

Что такое ананас?

Ananas comosus — это ботаническое название фрукта, известного как ананас. Родом из Южной Америки, он был назван в честь его сходства с сосновой шишкой. Кристоферу Колумбу приписывают то, что он привлек внимание к фруктам, когда он нашел их на острове Гваделупа в 1493 году. Сегодня на Гавайях производится только 10 процентов урожая ананасов в мире. Другие страны, вносящие вклад в производство ананасов, включают Мексику, Гондурас, Доминиканскую Республику, Филиппины, Таиланд, Коста-Рику и Китай.

Ананас

Растение ананаса низкорослое с колючими листьями, торчащими из-под земли. Листья имеют ту же форму, что и зелень на верхушке плода, который растет на центральном стебле растения. Растению требуется около двух лет для производства одного плода ананаса с ярко-желтой, волокнистой мякотью и кожей, покрытой яркими «глазами». Ананас есть практически в любом супермаркете, его легко нарезать.

Как приготовить с ананасом?

Ананас — один из самых универсальных фруктов. Он используется в десертах, салатах, пикантных блюдах и напитках. Его также можно найти в различных блюдах по всему миру, особенно в американской, азиатской и карибской кухнях. В то время как некоторые рецепты требуют кусочки ананаса, другие полагаются на сок. Вы можете купить готовые версии любого из них, хотя есть что-то особенное во вкусе свежего ананаса.

Ананас

При приготовлении целого ананаса сначала отрезают листовую коронку сверху и тонкий ломтик снизу. Чаще всего ананас разрезают пополам или четвертями по длине и на более мелкие клинья, прежде чем разрезать его дальше. Ананас можно также нарезать круглыми ломтиками. Это затрудняет удаление жесткого внутреннего ядра и внешней оболочки, которые выбрасываются. Нарезка ананаса на тарелке позволяет также захватить сок. Интересным вариантом для ананасных блюд является нарезка ананасовой лодки , которая является привлекательным блюдом.

Каков ананас на вкус?

Ананас обладает ярко выраженным и ярким вкусом тропических фруктов, сладким и терпким. В основе фруктов больше сахара, поэтому кусочки этой части будут более сладкими и нежными.

Рецепты ананаса

Ананас

Вы найдете много рецептов, которые рекомендуют консервированный ананас, будь то куски, измельченные или нарезанные. Однако вместо этого можно использовать свежий ананас, и есть несколько замечательных рецептов ананаса, которые стоит приготовить.

Где купить ананас

Ананас доступен круглый год в большинстве продуктовых магазинов, но лучше всего в пик сезона с марта по июль. Этот фрукт отрезают от растения, когда он созревает, поэтому он готов к употреблению, когда вы принесете его домой.

Выбрать ананас довольно просто. Ищите свежие и зеленые листья с компактной кроной. Плоды должны быть тяжелыми и толстыми, без следов плесени или мягких пятен. Также проверьте глаза. Они должны быть яркими и блестящими, а не морщинистыми и темными.

Место хранения

Снаружи это может выглядеть жестко, но ананас легко ушибить. Храните неразрезанный ананас при комнатной температуре не более двух дней, иначе он станет менее сладким и более кислым. Охлаждение его в перфорированном пластике может продлить до семи дней. Для лучшего вкуса, дайте ему достичь комнатной температуры перед едой или готовкой. Разрезанный ананас следует покрыть соком. Можно охладить в течение нескольких дней или заморозить до шести месяцев в воздухонепроницаемом контейнере.

Питание и преимущества

Этот тропический фрукт с низким содержанием калорий и почти не содержит жиров, но в нем много сахара. Одна порция ананаса может легко обеспечить витамином С больше, чем за день. Это также хороший источник марганца и витамина В, тиамина. Репутация Ананаса для облегчения пищеварения и воспаления, вероятно, происходит от бромелайна, фермента, который выделяется во фруктах.

Ананас