- 1. Как выбрать ананас
- 2. Отрежьте верх и низ ананаса.
- 3. Поверните ананас в вертикальное положение.
- 4. Первый ананасовый срез.
- 5. Результаты вашего первого разреза ананаса.
- 6. Финишная очистка ананаса.
- 7. Очищенный ананас.
- 8. Извлечение ядра ананаса — Шаг 1
- 9. Извлечение ядра ананаса — Шаг 2
- 10. Кубики ананаса.
1. Как выбрать ананас
Хороший спелый ананас обладает гораздо более богатым вкусом и сладостью, чем консервированный. Разрезание твердой, ухабистой кожуры (не говоря уже о несъедобном ядре) ананаса может показаться сложной задачей. На самом деле, есть очень простой метод очистки кожуры ананаса.
Делая покупки, выбирайте ананас, который имеет твердую, золотисто-коричневую кожуру (не слишком зеленую) с зелеными рыхлыми листьями (не коричневыми или увядшими). Спелый ананас будет иметь сильный, свежий ананасовый запах.
Чтобы очистить ананас, вам понадобится длинный нож.
2. Отрежьте верх и низ ананаса.
Скрутите или отрежьте листья и примерно полтора сантиметра сверху и снизу ананаса. Если вам нравится, вы можете использовать верх и листья как часть украшения стола.
3. Поверните ананас в вертикальное положение.
Поставьте ананас вертикально на его основание. Обратите внимание на темно-коричневые «глаза» по краю ананаса. Они проходят вдоль ананаса и имеют очень неприятный вкус.
4. Первый ананасовый срез.
Поместите свой нож сверху фруктов только позади одного из «глаз». Срежьте кожуру фрукта сверху вниз, слегка поворачивая нож сверху и снизу, огибая форму ананаса.
5. Результаты вашего первого разреза ананаса.
Первый сделанный вами разрез будет шире, чем последующие. Обратите внимание на ряды глаз на каждой стороне разреза.
6. Финишная очистка ананаса.
Отрежьте остальную часть кожуры ананаса, срезая сверху вниз вдоль каждого ряда глаз. Ваш нож должен находиться за глазами примерно под углом 45 градусов. Не пытайтесь срезать слишком много кожуры сразу.
7. Очищенный ананас.
После того, как вы полностью очистили ананас, проверьте фрукты на наличие кожуры или глаз, которые вы могли пропустить. Удалите все оставшиеся глаза ножом для очистки овощей .Если вы хотите нарезать ананас на кольца, удалите сердцевину и нарежьте до желаемой толщины.
8. Извлечение ядра ананаса — Шаг 1
Если вы хотите нарезать ананас на дольки или кусочки, сначала нарежьте ананас на четыре части. Разрежьте прямо через центральное ядро.
9. Извлечение ядра ананаса — Шаг 2
Отрежьте сердцевину, обрезав ее по длине. Ядро легко отличить от съедобного фрукта, потому что оно светлее по цвету и волокнисто по текстуре. Повторите с остальными четвертями.
10. Кубики ананаса.
Как только ядро было удалено, нарежьте ананас на желаемые размеры. Хранить, поместив в герметичный контейнер и поставить в холодильник.