Простой легкий нут и кокосовое карри

Нут и кокосовое карри — это не только вкусно, но и полезно. Это блюдо быстро и легко сделать и будет даже лучше, если вы сделаете его заранее и дадите настояться несколько часов перед подачей на стол.

Что так хорошо в этом кокосовом карри, так это то, что он также очень хорошо замораживается, поэтому сделайте двойную порцию и поместите ее в морозильную камеру.

Вариации Рецепта:

Помидоры также являются прекрасным дополнением. Возьмите свежие, спелые помидоры, снимите с них кожу, а затем удалите семена и внутреннюю сердцевину помидора. Измельчите на куски и добавьте одновременно с кинзой/кориандром. Я предпочитаю помидоры в этом кокосовом карри, поскольку они дают пряный и насыщенный аромат.

Куски очищенного сладкого картофеля, добавленные во время приготовления кокосового карри, добавляют столь необходимую массу и текстуру.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 630 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 73 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Приготовьте все ингредиенты
  • На большой сковороде аккуратно обжарить чеснок, имбирь и специи в 1 столовой ложке растительного масла. Будьте осторожны и смотрите, что бы ничего не подгорело. Если это произойдет, вам придется начать все сначала. Добавить нарезанные помидоры и овощной бульон. Довести до легкого кипения и варить 2 минуты.
  • Смешайте все в блендере до максимально однородного состояния и отложите в сторону.
  • В той же сковороде, разогрейте оставшееся масло и обжарьте лук в течение 3 минут, добавьте грибы и жарьте еще 3 минуты.
  • Залейте пастой Карри поверх приготовленных лука и грибов, добавьте нут и мелко нарезанную кинзу/кориандр. На слабом огне жарить в течение 15 минут.
  • Наконец, размешайте в кокосовых сливках миндаль. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Подавайте сразу же с гарниром из свежей кинзы/кориандра.

Приятного вам аппетита!

Еще больше вегетарианских рецептов!

Смотрите также:  Флекситарианство

Еще больше веганских рецептов!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий