Нут и кокосовое карри — это не только вкусно, но и полезно. Это блюдо быстро и легко сделать и будет даже лучше, если вы сделаете его заранее и дадите настояться несколько часов перед подачей на стол.
Что так хорошо в этом кокосовом карри, так это то, что он также очень хорошо замораживается, поэтому сделайте двойную порцию и поместите ее в морозильную камеру.
Вариации Рецепта:
Помидоры также являются прекрасным дополнением. Возьмите свежие, спелые помидоры, снимите с них кожу, а затем удалите семена и внутреннюю сердцевину помидора. Измельчите на куски и добавьте одновременно с кинзой/кориандром. Я предпочитаю помидоры в этом кокосовом карри, поскольку они дают пряный и насыщенный аромат.
Куски очищенного сладкого картофеля, добавленные во время приготовления кокосового карри, добавляют столь необходимую массу и текстуру.
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь 1 шт.
- Тмин 2 ч.л.
- Кориандр 2 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Помидор 2 шт.
- Бульон овощной 150 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Белые грибы 225 г
- Нут 425 г
- Сливки кокосовые 50 г
- Кинза 3 ст.л.
- Миндаль 75 г
- Приготовьте все ингредиенты
- На большой сковороде аккуратно обжарить чеснок, имбирь и специи в 1 столовой ложке растительного масла. Будьте осторожны и смотрите, что бы ничего не подгорело. Если это произойдет, вам придется начать все сначала. Добавить нарезанные помидоры и овощной бульон. Довести до легкого кипения и варить 2 минуты.
- Смешайте все в блендере до максимально однородного состояния и отложите в сторону.
- В той же сковороде, разогрейте оставшееся масло и обжарьте лук в течение 3 минут, добавьте грибы и жарьте еще 3 минуты.
- Залейте пастой Карри поверх приготовленных лука и грибов, добавьте нут и мелко нарезанную кинзу/кориандр. На слабом огне жарить в течение 15 минут.
- Наконец, размешайте в кокосовых сливках миндаль. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Подавайте сразу же с гарниром из свежей кинзы/кориандра.