Что бы сделать это вегетарианское запеченное тофу со вкусом барбекю нам понадобится все два ингредиента. Приготовление такого блюдо настолько легкое, что его сложно назвать рецептом. Не ограничивайтесь только рамками этого вегетарианского рецепта. Смело экспериментируйте с разными маринадами и соусами.
Это запеченное тофу со вкусом барбекю также является веганским рецептом, потому что тут нету ничего, кроме тофу и соуса для барбекю. Однако лучше проверьте состав используемого вами соуса для барбекю, что бы убедится, что в нем нету глютена.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тофу 1 шт.
- Соус для барбекю 1 чашка
На порцию
Калории: 231 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 32 г
Шаги
- Приготовьте все ингредиенты.
- Сначала приготовьте тофу. Как и большинство веганских рецептов тофу, этот будет вкуснее, если сначала выжать из тофу все соки.
- Разогреть духовку до 180 С.
- На противень положите лист с алюминиевой фольгой. Это поможет легче отмыть противень после готовки. Тонким слоем выложите соус для барбекю на противень.
- Нарезанный тофу нарезать прямоугольными формами толщиной 3- 4 см и положить на противень. Нанесите слой соуса поверх тофу и запекайте примерно один час, периодически проверяя, чтобы не пережарить.
- Ваш тофу будет полностью готовым, когда соус для барбекю загустеет, а тофу покроется корочкой. Вы всегда можете намазать немного дополнительного соуса, если хотите.