Если вы очень любите пиццу, но у вас нет или вы не можете использовать духовку, я рекомендую вам мой рецепт домашней пиццы на сковороде. Да, есть такой рецепт! Ее легко приготовить, и она очень вкусная. На ее приготовление уходит несколько минут, вам просто понадобится горячая сковорода и крышка.
Пицца на сковороде готовится так же, как и традиционная пицца. Разница лишь в том, что не запекаешь ее в духовке, а «жаришь» на сковороде. Тесто готовится без грамма дрожжей, без утомительного замеса, без поднятия. Достаточно смешать несколько ингредиентов и разложить их в сковороде.
Встречайте простой и быстрый рецепт пиццы, не дожидаясь, пока поднимется тесто и разогреется духовка.
Рецепт пиццы без дрожжей на сковороде
Базовый соус остается прежним, поэтому решайте, какой вам больше нравится. Будет ли это соус из томатной пасты с оливковым маслом и зеленью? Как насчет свежего томатного соуса? Правда в том, что обычный кетчуп тоже подойдет.
- Ингредиенты для томатного соуса для пиццы
- Мука пшеничная 300 гр.
- Вода ¾ стакана
- Масло оливковое 2-3 ложки
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Травы по вкусу
- Соль морская по вкусу
- Ингредиенты для коржа пиццы
- Томатная паста ½ стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Соль морская по вкусу
- Травы по вкусу
- Ингредиенты для начинки пиццы
- Грибы 300 гр.
- Лук порей ½ луковицы
- Сыр Пармезан 250 гр.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соль морская по вкусу
- Травы по вкусу
- Все ингредиенты для теста нужно перемешать, затем выложить на стол и замесить. Должно получиться 2 или 3 коржа, хотя все зависит от того, насколько велика ваша сковорода.
- Тесто следует разделить на кусочки и каждый из них раскатать до нужной толщины и размера, чтобы корж поместился в форму. Раскатанное тесто выложить на сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, и разогретую.
- Жарить 2-3 минуты, пока тесто не станет золотистым, и перевернуть. Время зависит от толщины сковороды и мощности конфорки. Так что это может быть немного дольше.
- Вы можете приготовить томатный соус за считанные минуты. В небольшой миске смешайте томатную пасту, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, щепотку соли и перца и свежий или сушеный орегано. Какой будет базовый соус решайте, какой вам больше нравится. Будет ли это соус из томатной пасты с оливковым маслом и зеленью? Как насчет свежего томатного соуса? Это вам решать. Правда в том, что обычный кетчуп тоже подойдет …
- Приготовим начинку. Очистите грибы и нарежьте их кружочками. Мелкие грибы чистить не обязательно. Также очистите лук и нашинкуйте его. Разогрейте среднюю сковороду и добавьте три столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте лук и грибы без накрытия около 10 минут на среднем огне. Или воспользуйтесь начинкой без термической обработки. Только не забудьте добавить соль, перец и прованские травы.
- Покрываем запеченную сторону пиццы соусом. Укладываем выбранные добавки. Если хотите другую начинку, то так же подойдет овощное ассорти, сыр, ананас, и даже если хотите сырой лук.
- Готовую пиццу накройте крышкой и дождитесь, пока сыр расплавится. Вуаля! Пицца без дрожжей прямо со сковороды готова! Готовую пиццу разрежьте на кусочки. Можно дополнительно присыпать измельченной зеленью: кориандром, петрушкой, чесноком, базиликом, орегано …
Как видите, все сделано в кратчайшие сроки. Пицца имеет приятный вкус и консистенцию.