Рецепты с луком порей
Лук порей является ингредиентом итальянской кухни. Многие из нас добавляют его только в супы. Между тем, это чрезвычайно интересный продукт питания. Отлично подходит для многих блюд.
Лук порей — это культурное растение известно с библейских времен. Культивировался для потребления в Древнем Египте, Греции и Риме. Целебные свойства известны с древности. Сырой лук порей был естественным средством для заживления ран, помогая при заболеваниях почек и пищевых отравлениях.
Лук порей принадлежит к семейству чесночных овощей. Важно отметить, что это двухлетнее растение, то есть для прохождения полного цикла развития требуются два вегетационных периода. Во время первого из них появляются съедобные части — лук и листья. На втором году, появляются побеги соцветия. Он широко доступен, вкусный и дешевый. Особенно его стоит есть зимой, потому что он укрепляет иммунитет и снабжает нас многими витаминами и минералами. Фолиевая кислота и железо являются одними из самых важных питательных веществ сезона.
Его аромат и пряный вкус подчеркивают характер запеканок и макарон. Смешанный лук-порей также является хорошим способом сделать натуральный загуститель для супов и соусов.
Эфирные масла, содержащиеся в нем, среди прочего поддерживать пищеварение и стимулировать организм, поэтому лук-порей является одним из популярных афродизиаков. Белая часть этого овоща более нежная, а зеленая имеет сильный вкус и сильный аромат.
Чаще всего это рассматривается как скромное дополнение к блюдам. Он не только отличается по вкусу, но и очень полезен — в нем содержится много железа. Он немного напоминает лук, поэтому его можно успешно заменить.
Когда мы покупаем лук-порей в магазине или на базаре, мы должны обратить внимание на его внешний вид. Нижняя часть должна быть прямой, без комков и обесцвечивания. Листья интенсивно зеленые, жесткие, без желтых или черных пятен. Крупные лук порей обычно имеют более острый вкус.