Вкусная овощная окрошка по-сыроедчески

Вкусная окрошка – блюдо национальной русской кухни, которое имеет столько рецептов, сколько хозяек её готовит

Признаться, мы никогда особенно не любили этот традиционный холодный летний суп, но овощная окрошка в сыроедческом исполнении – это, мы вам доложим — нечто особенное!

Прекрасно понимая, что рецептов вкусной сыроедной овощной окрошки тоже существует великое множество, мы, тем не менее, предлагаем вам свой – простой, быстрый и… невероятно вкусный!

vkusnaia okroshka Вкусная овощная окрошка
Вариант оформления овощной окрошки по-сыроедчески
Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 48 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 6.4 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Секрет вкусной окрошки – в «бульоне». Поэтому первое, чем мы займемся – сделаем жидкую часть этого традиционного холодного летнего супа: Если у вас мощный блендер, то замочите кунжут на несколько часов, а потом просто взбейте с водой до однородной консистенции, как при изготовлении орехового молока. Если же мощности блендера не хватает, придется сначала размолоть кунжут в кофемолке, потом поместить кунжутную муку в блендер, добавить воды и взбить.
  • В кофемолке измельчить семя горчицы. О том, насколько вкуснее и полезнее использовать именно семена горчицы, а не готовый сухой порошок, мы писали в рецепте соуса из горчицы. Добавить в блендер с «кунжутным молоком».
  • Измельченный сухой или натертый свежий корень хрена тоже добавить в «бульон» овощной окрошки. Плюс — порезанный чеснок, мяту, нужное количество соли и лимонного сока, который придает нужную степень кислоты, имитируя вкус кваса. Взбить до однородной консистенции. Регулируя количество ингредиентов, вы получите «окрошечный бульон» именно той степени кислоты и ядрёности, к какой вы привыкли и какую любите.
  • Нарезать овощи и зелень так, как вам нравится, и заправить их готовым «бульоном». Овощная окрошка – готова! Мы использовали только укроп, лук-порей, редис, огурец и фенхель, который в тонкой шинковке напоминает белки яиц. Вы, если хотите, можете добавить любую зелень и любые овощи – сельдерей, болгарский перец, авокадо, кукурузу и т.д.

Оформление:

Смотрите также:  Грибы шампиньоны, фаршированные c авокадо

Вкусная окрошка – холодное блюдо. Вы можете предварительно остудить овощи в холодильнике или убрать готовую окрошку в холодильник перед подачей. А затем, просто разлить этот вкуснейший холодный суп по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности