Как читать кулинарный рецепт

Хорошо написанный рецепт призван сделать процесс приготовления пищи максимально простым. Но независимо от того, насколько простым и удобным языком он написан для пользователя, существует особый способ прочитать рецепт, чтобы добиться успешных результатов и сделать процесс как можно более легким.

Кулинария — это наука, как выпечка, а рецепт похож на химическую формулу. Как только вы выучите язык рецептов, ваши кулинарные навыки и знания будут расти как на дрожжах. Если вы пекарь и не обязательно повар, важно помнить, что приготовление пищи и выпечка — это две разные дисциплины. В то время как выпечка использует точные формулы, приготовление пищи немного более гибкая. Вы можете заменить ингредиенты и даже изменить количество ингредиентов, не разрушая сам рецепт.

Условия приготовления могут сбивать с толку, и большинство поваренных книг не так подробны, как хотелось бы начинающим поварам. Но если вы научитесь читать и следовать кулинарному рецепту, вы сможете избежать 10 самых распространенных ошибок в рецепте и получить вкусные и впечатляющие блюда.

Прочитайте весь рецепт

Даже когда блюдо выглядит очень простым, важно прочитать рецепт от начала до конца, прежде чем начать готовить. Таким образом, вы можете убедиться, что у вас есть все ингредиенты и инструменты под рукой, а также вы знаете, как выполнять каждый шаг. В некоторых рецептах перечислены ингредиенты, которые необходимо разделить, и порции, использованные в разное время в процессе приготовления, поэтому, прочитав весь рецепт сначала, вы убедитесь, что вы не ошибетесь во время приготовления. Этот первоначальный обзор также дает вам возможность найти любые термины, которые вы не понимаете, поэтому приготовление пищи проходит гладко.

Смотрите также:  Как заморозить морковь

Понять список ингредиентов

Хорошо написанный рецепт перечислит ингредиенты в начале и перечислит их в порядке, в котором они используются. Например, в простом рецепте спагетти сначала указывается оливковое масло, затем лук и чеснок. Это потому, что первый шаг рецепта состоит в том, чтобы нагреть оливковое масло, а затем добавить лук и чеснок и обжаривать до прозрачности.

Следуйте за измерениями

Хотя при заготовление некоторых ингредиентов существует некоторая гибкость, автор рецепта несколько раз тестировал рецепт и обнаружил, что опубликованные измерения являются идеальными количествами для успешного результата. Когда в списке ингредиентов указана 1 столовая ложка, предполагается, что вы используете фактическое измерение столовой ложки, а не столовую ложку из ящика столового серебра.

Еще одна вещь, которую нужно иметь в виду, это разница между сухим и влажным измерением. Чтобы быть точным, вам понадобятся как сухие, так и влажные измерительные инструменты, поскольку они не измеряют одинаково.

Соберите все ингредиенты перед приготовлением

Нет ничего хуже, чем сжигать чеснок, потому что вы бегали по кухне в поисках следующего ингредиента. Перед тем, как начать готовить, выложите все ингредиенты — по возможности, измеренные — а также кастрюли, сковородки, миски и необходимые инструменты для приготовления пищи. Если первым шагом рецепта является предварительный разогрев духовки, то сделайте это до начала приготовления. Не торопитесь и перепроверьте, чтобы ваш кулинарный опыт был максимально плавным.

Диапазон времени приготовления

Все рецепты имеют интервал времени приготовления, а также описание того, как должна выглядеть еда, или какой должна быть текстура пищи после приготовления. Например, рецепт рыбы часто гласит: «запекать в течение 10–15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко отслаиваться». Эти временные диапазоны проверяются с использованием методов допусков на испытательных кухнях. Нужно учитывать возможные отклонения, потому что домашние плиты и духовки могут вести себя по-разному. Несмотря на то, что в рецептах выпечки есть тесты на готовность, приготовление пищи требует немного более субъективной точки зрения, поэтому не забывайте начинать тестирование как можно раньше в кулинарных рецептах и ​​снимайте пищу с огня, когда она на вкус и выглядит хорошо для вас.

Образец рецепта

Конечно, у каждого рецепта будет свой набор условий приготовления, но есть несколько, которые вы увидите неоднократно, которые послужат для вас образцом. Этот рецепт спагетти с мясным соусом является хорошим примером, показывающим универсальные методы, которые вы будете использовать в различных рецептах.

Простые спагетти с мясным соусом

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Разогрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на среднем огне и добавьте лук и чеснок. Варить, помешивая, до прозрачности.
  • Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая, пока говядина не подрумянится, а овощи не станут мягкими.
  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме сырых спагетти. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 3 минут.
  • Добавьте сырые спагетти в кипящий соус понемногу, помешивая, чтобы они оставались раздельными. Плотно накройте крышкой и тушите в течение 20-25 минут на слабом огне или до тех пор, пока макароны не станут мягкими, часто помешивая.
  • Подавайте с тертым сыром Пармезан.

Объяснение терминов ингредиентов

Важно очень внимательно прочитать список ингредиентов — и не один раз, чтобы убедиться, что вы уловили и поняли всю терминологию, сопровождающую ингредиенты.

  • Нарезанный лук: в этом рецепте для спагетти с мясным соусом. Лук сначала нарезают, а затем измеряют. Некоторые, но не все рецепты могут предложить приблизительное количество лука, которое вам понадобится.
  • Фарш: чеснок перечисляют как 2 измельченных зубчика. Измельчить — значит нарезать на очень мелкие кусочки.
  • 240 мл: консервированные ингредиенты указаны по весу. Этот рецепт требует 2 банки (240 мл) томатного соуса. Вы найдете измерение на этикетке банки. Если вам нужно меньше, чем вся банка, используйте жидкий мерный стаканчик.
  • Чайная ложка — ч.л.: Некоторые рецепты будут перечислять измерение ингредиента в сокращенном виде.

Разъяснение терминов в шагах приготовления

Тело рецепта содержит инструкции — обычно в пошаговом формате. О том, как приготовить рецепт. Опять же, разумно читать шаги несколько раз, чтобы вы чувствовали, что у вас есть четкое представление о том, как вам нужно будет действовать, а также убедиться, что вы понимаете весь язык.

  • Разогреть оливковое масло — значит вылить его на сковороду, включить огонь до заданного уровня (в данном рецепте средний огонь), а затем оставить масло на огне на 1-2 минуты, пока вы не почувствуете тепло, когда держите руку на 10-15 см выше сковороды.
  • Приготовление лука до полупрозрачности означает, что цвет лука меняется от чистого белого до более мягкого белого, который является более прозрачным.
  • Подрумянивание говяжьего фарша означает готовить только до тех пор, пока не исчезнет розовый или красный цвет. Это не означает готовить до тех пор, пока мясо станет темно-коричневым. Перемешайте вилкой, чтобы разбить кусок говяжьего фарша, пока он готовится, так что у вас останутся маленькие, однородные кусочки.
  • Приготовление овощей до готовности означает, что когда вы протыкаете или прокалываете их вилкой, зубцы вилки легко скользят в мякоть, почти не сопротивляясь.
  • Варить на медленном огне (закипание) и варить — это степени приготовления жидкости. Варить на медленном огне означает, что маленькие пузырьки поднимаются к поверхности жидкости медленно. Варить означает, что большие пузырьки поднимаются к поверхности жидкости быстро и довольно шумно.
  • Паста становится нежной, когда ее варят до конца. Чтобы проверить это, удалите одну прядь макарон из соуса, промойте ее прохладной водой и аккуратно разрежьте пополам. Внутри пасты не должно быть белых участков или только тонкая белая линия, если вы хотите, чтобы ваша паста имела больше текстуры. Затем попробуйте ее. Паста не должна иметь привкуса муки, а текстура должна быть нежной, но все еще твердой, что по-итальянски называется «аль денте».
  • Часто помешивать — значит манипулировать ингредиентами ложкой каждые 2-3 минуты.
  • Рецепт предлагает диапазон от 20 до 25 минут для приготовления пасты в соусе, а также дает описание «пока паста не станет нежной.» Начните проверять нежность спагетти через 20 минут. Вы не должны готовить блюдо дольше 25 минут, многие факторы могут повлиять на выбор времени.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий