Калорийность на 100 грамм (кбжу):
3.7 г.
Белки
0.4 г.
Жиры
7.6 г.
Углеводы
47
ккал
45 мин.40
Запеченный баклажан с грецкими
Моя живая еда
10 мин.0
Хумус, является одним из самых
Моя живая еда
0
Хорошо написанный рецепт призван
Моя живая еда
1 час. 40 мин.60
Освоим этот простой вегетарианский
Моя живая еда
60 мин.40
Есть много вегетарианских вариантов
Моя живая еда
30 мин.40
Этот вкусный салат с пастой
Моя живая еда
15 мин.0
Зеленые смузи были огромным хитом
Моя живая еда
2 час. 0 мин.20
Домашний фалафель —
Моя живая еда
20 мин.0
Грибы на вкус удивительно похожи
Моя живая еда
9 мин.21
Зеленый коктейль основной напиток
Моя живая еда
3 мин.10
Наше тело — отличное слаженное
Моя живая еда
20 мин.47
Очень интересно изобретение – зеленый
Моя живая еда
25 мин.25
Сыроедческий рецепт салата с тыквенными
Моя живая еда
30 мин.850
Ах, эти знаменитые малосольные
Моя живая еда
15 мин.45
На днях мы приготовили вкусный
Моя живая еда

Листья петрушки

Листья петрушки — это зеленый витаминный комплекс. Их обычно рассматривают как зеленое дополнение к блюдам, и в то же время они имеют высокую пищевую ценность. Являются источником витамина С и бета-каротина.

Петрушку выращивали и в древние времена. Сама петрушка использовалась в различных целях на протяжении более двух тысяч лет.

Цвет, запах и вкус листьев петрушки эффективно придают блюдам правильный внешний вид и неповторимый вкус. Главным образом ее добавляют к томатам или в коктейли, они также хорошо сочетаются с изысканными блюдами из морепродуктов. Петрушка также хорошо сочетается с пастой, а на ее основе с добавлением орехов можно приготовить вкусный, зеленый песто.

Самыми ценными являются, конечно, свежесобраные листья, желательно из доморощенных растений. Пучок петрушки из магазина или рынка сохранит свою свежесть 2-3 дня в воде. Зелень также можно мелко нарезать и заморозить в контейнере.

Листья петрушки снимает невралгию, оказывает мочегонное действие, помогает при лечении мочекаменной болезни. В 100 г зелени содержится 5 мг железа и 177 мг витамина С. Это определенно больше, чем в цитрусовых. Отлично подходит для профилактики от болезней зрения и кожи, поскольку в ней содержится до 5510 мкг бета-каротина и 3,1 мг витамина Е. Также богата фолиевой кислотой (170 мкг) и минеральными солями: магнием, кальцием, калием, фосфором, цинком, медь и марганец. Жевание листьев рекомендуется курильщикам, так как оно сразу улучшает неприятный запах изо рта.

Все любители кофе должны подружиться с петрушкой. Интенсивный зеленый цвет листьев указывает на высокое содержание хлорофилла, который является ценным источником магния. Регулярно добавляя петрушку в пищу, вы можете восполнить недостатки, если выпито слишком много кофе.

Горсть петрушки покрывает суточную потребность в провитамине А. Стоит сочетать ее с орехами или маслом хорошего качества, чтобы обеспечить усвоение этого жирорастворимого витамина.