Калорийность на 100 грамм (кбжу):
3.7 г
Белки
0.4 г
Жиры
7.6 г
Углеводы
47
ккал
Рататуй — овощное блюдо
Моя живая еда
Запеченный баклажан с грецкими
Моя живая еда
Хумус, является одним из самых
Моя живая еда
Хорошо написанный рецепт призван
Моя живая еда
Освоим этот простой вегетарианский
Моя живая еда
Есть много вегетарианских вариантов
Моя живая еда
Этот вкусный салат с пастой
Моя живая еда
Зеленые смузи были огромным хитом
Моя живая еда
Домашний фалафель —
Моя живая еда
Грибы на вкус удивительно похожи
Моя живая еда
Зеленый коктейль основной напиток
Моя живая еда
Наше тело — отличное слаженное
Моя живая еда
Очень интересно изобретение – зеленый
Моя живая еда
Сыроедческий рецепт салата с тыквенными
Моя живая еда
Ах, эти знаменитые малосольные
Моя живая еда

Листья петрушки

Листья петрушки — это зеленый витаминный комплекс. Их обычно рассматривают как зеленое дополнение к блюдам, и в то же время они имеют высокую пищевую ценность. Являются источником витамина С и бета-каротина.

Петрушку выращивали и в древние времена. Сама петрушка использовалась в различных целях на протяжении более двух тысяч лет.

Цвет, запах и вкус листьев петрушки эффективно придают блюдам правильный внешний вид и неповторимый вкус. Главным образом ее добавляют к томатам или в коктейли, они также хорошо сочетаются с изысканными блюдами из морепродуктов. Петрушка также хорошо сочетается с пастой, а на ее основе с добавлением орехов можно приготовить вкусный, зеленый песто.

Самыми ценными являются, конечно, свежесобраные листья, желательно из доморощенных растений. Пучок петрушки из магазина или рынка сохранит свою свежесть 2-3 дня в воде. Зелень также можно мелко нарезать и заморозить в контейнере.

Листья петрушки снимает невралгию, оказывает мочегонное действие, помогает при лечении мочекаменной болезни. В 100 г зелени содержится 5 мг железа и 177 мг витамина С. Это определенно больше, чем в цитрусовых. Отлично подходит для профилактики от болезней зрения и кожи, поскольку в ней содержится до 5510 мкг бета-каротина и 3,1 мг витамина Е. Также богата фолиевой кислотой (170 мкг) и минеральными солями: магнием, кальцием, калием, фосфором, цинком, медь и марганец. Жевание листьев рекомендуется курильщикам, так как оно сразу улучшает неприятный запах изо рта.

Все любители кофе должны подружиться с петрушкой. Интенсивный зеленый цвет листьев указывает на высокое содержание хлорофилла, который является ценным источником магния. Регулярно добавляя петрушку в пищу, вы можете восполнить недостатки, если выпито слишком много кофе.

Горсть петрушки покрывает суточную потребность в провитамине А. Стоит сочетать ее с орехами или маслом хорошего качества, чтобы обеспечить усвоение этого жирорастворимого витамина.