Запеченный баклажан с грецкими орехами — быстрая закуска, идеально подходит для ужина. Идеально подходит для диабетической диеты или в качестве блюда для людей с гипертонией из-за мочегонного эффекта баклажана.
Запеченные синенькие с грецким орехом, без сомнения очень вкусные. Баклажан считается трудным и капризным овощем, и он действительно может иметь плохой вкус, когда он плохого качества (обычно — старый и сухой) или неправильно приготовлен.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 шт.
- Грецкий орех пол стакана
- Масло оливковое 4 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Кориандр по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Приправы и специи по вкусу
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Вымойте баклажан, высушите его, разрезайте пополам вдоль, слегка порежьте мякоть и сбрызните маслом.
- Положите их на противень для духовки, сделайте несколько отверстий в кожуре баклажана зубочисткой, посыпьте морской солью и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Тем временем нужно нарезать чеснок, зелень и орехи и смешать их в миске.
- После запекания переверните и перенесите баклажаны на тарелку, посыпьте приправой и смесью трав и орехов. Полейте оливковым маслом и подавайте.
Чтобы еще больше обогатить вкус, сбрызните баклажан соком лайма.