Баклажаны с зеленью и орехами

Запеченный баклажан с грецкими орехами — быстрая закуска, идеально подходит для ужина. Идеально подходит для диабетической диеты или в качестве блюда для людей с гипертонией из-за мочегонного эффекта баклажана.

Запеченные синенькие с грецким орехом, без сомнения очень вкусные. Баклажан считается трудным и капризным овощем, и он действительно может иметь плохой вкус, когда он плохого качества (обычно — старый и сухой) или неправильно приготовлен.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 6 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Вымойте баклажан, высушите его, разрезайте пополам вдоль, слегка порежьте мякоть и сбрызните маслом.
  • Баклажаны с зеленью и орехами
    Положите их на противень для духовки, сделайте несколько отверстий в кожуре баклажана зубочисткой, посыпьте морской солью и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  • Баклажаны с зеленью и орехами
    Тем временем нужно нарезать чеснок, зелень и орехи и смешать их в миске.
  • Баклажаны с зеленью и орехами
    После запекания переверните и перенесите баклажаны на тарелку, посыпьте приправой и смесью трав и орехов. Полейте оливковым маслом и подавайте.

Чтобы еще больше обогатить вкус, сбрызните баклажан соком лайма.

Смотрите также:  Вкусный салат из капусты
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий