Этот картофель батат с черной фасолью и перцем чили настолько ароматны, что понравятся даже тем, кто не придерживается вегетарианства. Сладкий картофель и морковь идеально сочетаются с остротой свежего аромата чили. Это блюдо является отличным источником белка для всех, будь то вы вегетарианец или веган.
Все ингредиенты в этом рецепте — вегетарианские и веганские. Некоторые купленные в магазине овощные бульоны содержат глютен, а некоторые — нет. Прочитайте этикетку, если сомневаетесь, или сделайте свой собственный овощной бульон.
Советы:
Можно добавить сальсу, нарезанную кинзу, нарезанный зеленый лук, нарезанный кубиками авокадо и измельченные кукурузные лепешки без глютена. Также можно добавить сметану, тертый сыр или веганские заменители.
Храните остатки в холодильнике. Они могут храниться в течение двух — четырех дней. Вы также можете приготовить и заморозить отдельные порции для последующего приема пищи. Дайте чили остыть, поместите его в отдельные контейнеры для заморозки, пометьте содержимое и дату и заморозьте. В таком формате блюдо можно хранить до шести месяцев.
Используйте сушеную фасоль:
Этот рецепт использует консервированную фасоль для удобства. Вы можете начать с сушеной фасоли, но вам нужно будет замочить и приготовить их, прежде чем добавлять в рецепт. Если вы используете сушеную черную фасоль, начните с чуть менее 2 чашек. Замочите их как минимум на три часа (или на ночь). Вы можете добавить в рецепт пропитанную фасоль и увеличить время приготовления до 2,5-3 часов. Или вы можете довести фасоль до кипения и дать ей вариться в течение двух часов, прежде чем добавлять ее в рецепт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 луковица
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Батат 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец красный ½ шт.
- Фасоль чёрная 400 г
- Помидоры 1 шт.
- Овощной бульон ½ стакана
- Перец чили молотый 1 ст .л.
- Тмин 1 ч.л.
- Перец кайенский ½ ч.л.
- Чеснок молотый ½ ч.л.
- Соль обыкновенная ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
- Приготовьте все ингредиенты.
- В небольшой кастрюле обжарить лук и чеснок в оливковом масле в течение минуты или двух.
- Добавьте нарезанный сладкий картофель, нарезанную морковь и, по желанию, нарезанный сладкий перец и варите примерно 5-6 минут.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешивая.
- Дайте чили настояться, частично накрыв и периодически помешивая на среднем огне, около 20-25 минут, пока вкусы не смешаются и сладкий картофель, морковь и сладкий перец не станут мягкими.
- Подавайте в миске с любимой начинкой и наслаждайтесь.