Картофель батат с черной фасолью и перцем чили

Этот картофель батат с черной фасолью и перцем чили настолько ароматны, что понравятся даже тем, кто не придерживается вегетарианства. Сладкий картофель и морковь идеально сочетаются с остротой свежего аромата чили. Это блюдо является отличным источником белка для всех, будь то вы вегетарианец или веган.

Все ингредиенты в этом рецепте — вегетарианские и веганские. Некоторые купленные в магазине овощные бульоны содержат глютен, а некоторые — нет. Прочитайте этикетку, если сомневаетесь, или сделайте свой собственный овощной бульон.

Советы:

Можно добавить сальсу, нарезанную кинзу, нарезанный зеленый лук, нарезанный кубиками авокадо и измельченные кукурузные лепешки без глютена. Также можно добавить сметану, тертый сыр или веганские заменители.

Храните остатки в холодильнике. Они могут храниться в течение двух — четырех дней. Вы также можете приготовить и заморозить отдельные порции для последующего приема пищи. Дайте чили остыть, поместите его в отдельные контейнеры для заморозки, пометьте содержимое и дату и заморозьте. В таком формате блюдо можно хранить до шести месяцев. 

Используйте сушеную фасоль:

Этот рецепт использует консервированную фасоль для удобства. Вы можете начать с сушеной фасоли, но вам нужно будет замочить и приготовить их, прежде чем добавлять в рецепт. Если вы используете сушеную черную фасоль, начните с чуть менее 2 чашек. Замочите их как минимум на три часа (или на ночь). Вы можете добавить в рецепт пропитанную фасоль и увеличить время приготовления до 2,5-3 часов. Или вы можете довести фасоль до кипения и дать ей вариться в течение двух часов, прежде чем добавлять ее в рецепт.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 384 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 67 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Приготовьте все ингредиенты.
  • Картофель батат
    В небольшой кастрюле обжарить лук и чеснок в оливковом масле в течение минуты или двух.
  • Картофель батат
    Добавьте нарезанный сладкий картофель, нарезанную морковь и, по желанию, нарезанный сладкий перец и варите примерно 5-6 минут.
  • Картофель батат
    Уменьшите огонь до среднего и добавьте все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешивая.
  • Картофель батат
    Дайте чили настояться, частично накрыв и периодически помешивая на среднем огне, около 20-25 минут, пока вкусы не смешаются и сладкий картофель, морковь и сладкий перец не станут мягкими.
  • Подавайте в миске с любимой начинкой и наслаждайтесь.

Приятного вам аппетита!

Смотрите также:  Низкокалорийная лазанья со шпинатом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий