Вегетарианский домашний фалафель

Домашний фалафель — это обжаренный во фритюре шар, который изготовлен из нута или фасоли и специй. Это вегетарианская еда и является одним из наиболее широко потребляемых и признанных продуктов питания на Ближнем Востоке.

Домашний фалафель очень популярен на Ближнем Востоке в качестве фаст-фуда. Продавцы продают его на улица в таких странах, как Израиль, Египет и Сирия. Он считается «фаст-фудом» и продается как хот-доги уличными торговцами. Фалафель также является национальным блюдом Израиля.

В качестве основного блюда его подают в виде бутерброда, фаршированного лавашом с салатом, помидорами и тахини. В качестве закуски его подают на салат, либо с хумусом и тахини. Но в основном его подают с острым соусом.

Домашний фалафель является любимым среди вегетарианцев и веганов. Специи важны и должны быть персонализированы по вкусу. Этот рецепт является традиционным методом приготовления фалафеля. Вам может потребоваться много времени из-за необходимости замачивать фасоль на ночь.

Советы:

Этот рецепт требует 2 столовые ложки муки, однако, если вы видите, что ваш фалафель разваливается, вы можете использовать больше. 

Яйцо также является связующим ингредиентом, что бы ваш фалафель не разваливался, но используйте только 1 яйцо. При условии, что вы не придерживаетесь веганства.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 333 ккал
Белки: 13.3 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 31.8 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Приготовьте все ингредиенты.
  • Домашний фалафель
    Поместите сушеный нут в миску, накрыв холодной водой. Оставьте замачиваться на ночь. Пропустите этот шаг, если используете консервированную фасоль.
  • Замоченный нут процедить через сито и положить в кастрюлю с пресной водой и довести до кипения
  • Кипятите в течение 5 минут, а затем варите на медленном огне около часа.
  • Слейте воду и дайте ей остыть нуту в течение 15 минут.
  • Домашний фалафель
    Смешайте нут, чеснок, лук, кориандр, тмин, соль и перец (по вкусу) в средней миске. Добавьте муку.
  • Домашний фалафель
    Разотрите нут, чтобы смешать ингредиенты. Вы также можете перемолоть ингредиенты в кухонном комбайне. Если хотите, чтобы получилась густая паста.
  • Домашний фалафель
    Сформируйте смесь в маленькие шарики и слегка сгладьте.
  • Выпекайте при температуре 220 с до золотисто-коричневого цвета (от 5 до 7 минут).
  • Домашний фалафель
    Подавайте на стол горячим.

Приятного вам аппетита!

Еще больше вегетарианских рецептов!

Смотрите также:  Неделя растительных блюд на основе Чаш Будды

Еще больше веганских рецептов!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий