Рецепты с нутом:
Нут бараний, также называемый турецким горохои или нутом культурным и бараним горохом, хорошо известен поварам из средиземноморских и ближневосточных стран. Российские столы он завоевал рецептами фалафелией — разновидность овощных фрикадельок — и хумуса, паста которую охотно подают к хлебу или сырым овощам. Кто еще не пробовал нут, должен быстро наверстать упущенное.
Для кого?
Нут отлично сочетается с большинством специй. Наиболее удачные комбинации вы создадите с участием розмарина, кориандра, куркумы, тимьяна, мускатного ореха, кумина и мяты. Нут подходит для всех, кто ценит ароматические блюда, в которых смешиваются разнообразные ароматы.
На какой случай?
Как насчет ужина в индийском стиле? Нут очень хорошо подходит в качестве гарнира к блюдам типа карри. Его можно добавлять в большинство рагу: шолент, рагу, рататуй и супы. Ищите идеи для его приготовления в марокканской кухне. Хорошо сочетается, например, с пастиллой. Приготовленный, а затем жареный нут станет популярной закуской во время вечерних встреч с друзьями.
Знаете ли вы, что?
Перед приготовлением нут нужно несколько раз промыть под прохладной проточной водой, а затем дать постоять в кастрюле с водой около 10-12 часов. Обратите внимание на то, чтобы зерна были полностью погружены. Только нут, приготовленный таким способом, может быть приготовлен: процесс займет от 1 до 2 часов.
Для разнообразия:
Нут, как и большинство бобовых, вызывает настоящий фурор среди веганов и вегетарианцев. Может использоваться для приготовления овощного паштета. Чтобы обогатить его вкус, стоит использовать кунжутную пасту тахини. Вегетарианский паштет из нута очень вкусный, с добавлением йогурта с чили, лаймом и кориандром.