Хумус с красным перцем

Если для вас обычное дело иметь запас хумуса в холодильнике для быстрого перекуса, вы можете искать способ приготовления с некоторым дополнительным вкусом. Есть десятки способов сделать это, но добавление жареного красного перца — один из лучших. Вы можете поджарить паприку сами и очистить или просто купить готовую. Большинство крупных продуктовых сетей продают множество сортов ароматизированного хумуса и жареного красного перца, как правило, среди них. Но сделать свой собственный довольно легко.

Красный перец сам по себе сладок и при жарке приобретает землистый, дымный вкус. Если вам нравится пряная острота, вы можете приправить их кайенским перцем. Красный перец богат витамином А и антиоксидантами, поэтому он также добавляет хороший питательный импульс к здоровой и живой еде.

Типичный ближневосточный поднос с набором закусок мезе́ (mezze) включает в себя как хумус, так и различные жареные и маринованные овощи, поэтому сочетание этих вкусов хорошо сочетается с другими классическими ингредиентами для закусок, такими как фалафель, баклажаны, тахини и овощи, такие как помидоры, огурцы и оливки.

Большинство хумусовых соусов подают холодными или при комнатной температуре. Но эта жареная версия красного перца отлично подходит в качестве теплой закуски наряду с теплым лавашом или лепешкой, чтобы зачерпнуть ее.

Рецепты хумуса могут включать в себя широкий спектр специй, поэтому попробуйте немного тмина, заатара, орегано или лимонного сумаха или добавьте к дымчатому аромату немного дымчатой паприки. Смотрите также другие рецепты хумуса.

Хумус с паприкой

Ингредиенты
Порции: +4
  • Нут 1 банка
  • Тахини  стакана
  • Лимонный сок ¼ стакана
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 очищенные и измельченные зубчики
  • Жареный красный перец 1/2-3/4 стакана
  • Кайенский перец  по вкусу и желанию
На порцию
Калории: 487 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 59 г
Шаги
10 мин.Печать
  • В кухонном комбайне смешайте нут, тахини, лимонный сок и оливковое масло. Пока смесь не станет гладкой.
  • Добавьте жареный красный перец и чеснок и продолжайте смешивать до получения желаемой консистенции.
  • Украсить петрушкой и подавайте теплым или комнатной температуры с горячим лавашом или жареными чипсами из лаваша.

Хумус из жареного красного перцф  можно приготовить за два дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Нагрейте в микроволновке или на плите, чтобы подавать.

Смотрите также:  Сыроедческая закуска из баклажанов

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности