8 видов острого перца чили

Чили содержит капсаицин, масло, которое заставляет мозг испытывать боль, которая приводит к выделению эндорфинов. Чтобы уменьшить пряное жжение чили, удалите белесые прожилки внутри перца, где капсаицин наиболее высоко сконцентрирован, и семена, где так же много капсаицина.

Халапеньо Чили.

Халапеньо Чили.

Халапеньо самый известный во всем мире. Они гладкие, зеленые, блестящие и мясистые. Более высокий спрос на коммерческую культуру для производства сальсы.

Халапеньо созревают до красного состояния. Однако многие чили, помеченные как «красный халапеньо», на самом деле являются чили Фресно.

Когда они созревают до красного цвета, халапеньо сушат и коптят, и в этот момент их называют чипотлями.

Фресно Чили.

Перец Чили Фресно
Фресно Чили.

Перец чили Фресно примерно такого же размера, как халапеньо, но они немного более колоколообразные и по-настоящему ярко-красные. Как таковые, они часто продаются как «красные халапеньо», так как они имеют аналогичный фактор пряного жжения. Фресно чили прекрасно подходят для приготовления блюд.

Серрано Чили.

Перец чили Серрано
Перец чили Серрано — блестящие и зеленые, тонкие и узкие.

Перец чили Серрано — блестящие и зеленые, тонкие и узкие. Как и халапеньо, они имеют травяной вкус. Однако обычно они немного острее, чем халапеньо. Они прекрасно подойдут для приготовления сальсы и гуакамоле для тех, кто любит горячие штучки.

Перец Хабанеро или Капсикум китайский.

Перец чили
Перец Хабанеро или Капсикум китайский.

Перец чили Хабанеро широко известны как самые горячие чили, и очень похожи на Карибский красный перец. Оба пока созревают зеленые и желтеют, затем ярко-ярко-солнечно-оранжевым и, наконец, красным, когда созревают. Habaneros в основном выращиваются на полуострове Юкатан в Мексике, где они широко используются.

Люди, которые любят шокирующее жжение, могут использовать Хабанеро в чили и маринадах, большинство любителей острого жжения найдут даже небольшое количество Хабанеро довольно острым. Однако их стоит искать и пробовать, потому что у них удивительный аромат, более сложный, чем у других чили.

Смотрите также:  Как правильно разделать курицу

Анахайм Чили.

Перец чили Анахайма
Перец чили Анахайма или чили Нью-Мексико.

Эти длинные перчики известны как чили Анахайма или чили Нью-Мексико. Уровень их остроты сильно варьируется, от довольно мягкого до очень горячего. Они свежие и зеленые или сушеные и красные.

Поблано чили.

Перец чили Поблано
Перец чили Поблано.

Поблано чили большие (размером с руку ребенка), колокольчик или даже в форме сердца и часто слегка плоские. Они очень темно-зеленые и блестящие. Они могут быть острыми, но обычно относительно мягкими и хорошими для фарша. Побланы довольно горькие в сыром виде, но при жарении становятся заметно слаще.

Когда созревают до красного состояния их высушивают, чили поблано становятся чили анчо.

Чили Птичьи глазки.

Перец Чили Птичьи глазки
Чили Птичьи глазки.

Эти крошечные ярко-красные чили распространены в кулинарии Юго-Восточной Азии и содержат огромное количество остроты — в чили размером с миниатюру.

Аджи Амарилло.

Перец чили Аджи Амарилло
Аджи Амарилло.

Эти знаменитые желтые чили имеют важное значение для перуанской кухни. Помимо их солнечно-желтого цвета, они вносят удивительно сложный аромат в пищу. Свежие Аджи Амарилло (aji amarillos) редко доступны во всем мире, но консервированные версии можно найти на рынках Латинской Америки и Южной Америки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий