Домашний тахини

Тахини является основой для многих домашних ближневосточных рецептов, в том числе таких, как баба гануш и хумус, хотя его использование выходит далеко за рамки только этих двух распространенных рецептов. Хотя вы можете купить его готовым в продуктовых магазинах, он может быть дорогим. Кроме того, покупной тахини не всегда так хорош на вкус, потому что он мог долго пролежать на полке магазина. Он может быть горьким, вяжущим или даже слегка кислым и иметь меловой привкус во рту. Хороший тахини на вкус слегка ореховый, пикантный и имеет кремовую текстуру.

К счастью, тахини невероятно легко приготовить дома. Кроме того, если вы можете найти семена кунжута в магазине натуральных продуктов, то сделать свой собственный тахини недорого. Если у бакалейщика есть различные виды семян кунжута (очищенные, необработанные, проросшие, поджаренные и т. д.), попробуйте разные для различных вкусов, цветов и текстур в вашем тахини. Процесс смешивания семян займет всего 5 минут, а затем вы можете использовать этот домашний тахини в своем собственном рецепте хумуса или взбить соус на основе тахини для ближневосточного блюда.

Рецепт тахини

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
15 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 180 °C. Обжаривайте семена кунжута в течение 5-10 минут, часто помешивая их лопаточкой. Не допускайте образования коричневых пятен или ожогов. Выньте семена из духовки и дайте им остыть в течение 20 минут. Вы также можете обжарить семена в сухой сковороде на среднем огне. Часто перемешивайте семена, пока они не станут слегка окрашенными, но не коричневыми — примерно 5 минут
  • Поместите поджаренные семена в лоток и дайте им полностью остыть.
  • Высыпьте семена кунжута в кухонный комбайн. Медленно полейте масло, перемешивайте в течение 2 минут. Цель — плотная, но текучая текстура. Добавьте еще масла и перемешайте до нужной консистенции.
  • Добавьте соль по вкусу.

  • Поджаривать семена кунжута не обязательно. Однако тахини, приготовленный из необжаренных семян, не будет таким Ореховым, и у него может быть немного горьковатый вкус.
  • Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, раздавите семена в ступке. Это потребует больше работы и может привести к менее кремовой текстуре.
  • Тахини будет храниться в холодильнике до трех месяцев, если его правильно хранить в герметичном контейнере.
  • Сделайте пасту из черного кунжута в азиатском стиле, закупив семена черного кунжута для вашего тахини.
  • Используйте необработанные семена кунжута для более насыщенного вкуса тахини с большим количеством питательных веществ.
    Тахини можно приготовить без какого-либо дополнительного масла, если вы хотите сократить количество граммов жира в конечном продукте. Однако тахини не будет таким сливочным и у вас займет больше времени процесс измельчения его до пасты.
Смотрите также:  Рис со шпинатом и соусом песто
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности