Грибы на вкус удивительно похожи по вкусу и текстуре на мясо, поэтому они являются идеальным ингредиентом для вегетарианских бургеров.
Этот вегетарианский, веганский и безглютеновый рецепт вегетарианского бургера с грибами может просто удивить тем, насколько он вкусен. Грибы придают блюду много вкуса и текстуры, а добавление фасоли делает этот рецепт вегетарианского бургера с высоким содержанием клетчатки и белка. И не так уж много сил и времени нужно для его приготовления! Просто смешайте все вместе, сформируйте в котлеты, разогрейте и подавайте!
Этот рецепт вегетарианского бургера является вегетарианским и веганским, а также безглютеновым.
Советы:
Вегетарианские бургеры нуждаются в ингредиенте, который будет удерживать их, что бы они не рассыпались. Вы можете использовать яйца, ростки пшеницы, овес или молотые льняные семена, смешанные с водой.
Яйца являются наиболее распространенным и эффективным связующим ингредиентом, однако заменители яиц хорошо подходят для веганской и вегетарианской версии. Убедитесь, что в вашем рецепте есть такой ингредиент.
Если вы готовите на гриле, не забудьте смазать решетку для гриля маслом, чтобы вегетарианские бургеры не прилипали. Поскольку вегетарианские бургеры не имеют таких же натуральных соков и жиров, как говяжий бургер, они могут больше прилипать к решетке.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Зеленый лук 3 шт.
- Тмин ½ ч.л.
- Грибы свежие ¾ стакана
- Фасоль чёрная 400 г
- Петрушка 1 ч.л.
- Соль морская по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приготовьте все ингредиенты.
- Сначала обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок в растительном масле в течении 3-5 минут, пока лук не станет слегка золотистым.
- Затем добавьте зеленый лук, тмин и нарезанные грибы и жарьте еще 5 минут, или до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Вы можете добавить немного больше масла, если это необходимо. После отложите в сторону смесь лука и грибов.
- Затем используйте вилку, чтобы размять фасоль.
- В большой миске смешайте протертую фасоль с луком и грибной смесью и добавьте петрушку, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
- Сформируйте смесь в котлеты толщиной около 2-3 см. Если вы сделаете их слишком тонкими, они могут развалиться, но если вы сделаете их слишком толстыми, будет сложнее сделать их не рассыпчатыми.
- Нагрейте около двух столовых ложек масла и жарьте каждую котлету, около 3 минут с каждой стороны.
- Подавайте с вашей любимой начинкой и наслаждайтесь.