Японский суп мисо и его рецепт

Сегодня у нас на очереди – знаменитый японский суп мисо (мисо-широ, или мисо-сиро).

Мисо паста является продуктом из ферментированных соевых бобов. Она бывает светлого оттенком (это сладкий вкус) и темного (более соленая). Обычно она продается в отделах «все для суши». Нам больше всего всего и в первую очередь по вкусу нравится именно смесь. И многие люди сейчас наверное задумались. Ведь на самом деле мисо паста не подходит для сыроедческого питания. Но именно тут мнение расходятся. У мисо пасты очень много сторонников, в том числе и в живой кухне. Мы также относимся к их числу, тем более, что японский суп мисо — это такая вкуснятина!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Водоросли вакаме замачиваем в холодной воде на 15 минут. После кладем на сито и ждем, пока стечет вся вода. В это время, пока вакаме замачивается шинкуем на мелкие части лук порей.
  • Далее нагреваем воду не более 40С. Если у вас нету термометра под рукой, то уровень температуры воды можно определить пальцем (вода должна быть чуть теплой)
  • Далее берем емкость и размешиваем мисо пасту с водной до жидко-однородной массы. Именно жидкой, что бы в готовом бульоне не было комков. Готовую смесь добавляем в воду. Все тщательно размешиваем. Добавляем по соль по вашим предпочтениям. Далее добавляем замоченные заранее водоросли вакаме и мелко нарезанную зелень.
  • Возможно в Японии его готовят по другому, но в наших ресторанах японский суп мисо подают именно так. Если уж хотите настоящие японские нотки, добавьте в суп размоченные грибы шиитаке. Но впринципе и без них суп получается очень вкусным. Важный акцент сделайте на том, что бы вкус бульона вам понравился.
  • Оформление: Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Готово. Теперь за вашим столом будет красиво, интересно, полезно и очень вкусно! Itadakimas — приятного аппетита!
Смотрите также:  Домашняя халва
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий