Легкий и вкусный шоколадный рулет сочетает в себе два вкуса, которые дополняют друг друга. Лучшие ингредиенты, чтобы идеально сочетаться вместе, классическое сочетание шоколада и мака.
Финики с маком я замачиваю на ночь, а кокосовое масло подогреваю. Приступим к приготовлению шикарного сыроедческого десерта — рецепт шоколадного рулета:
Ингредиенты
Порции: –+
- Пирог:
- Грецкий орех 1 стакан
- Финики 1 стакан
- Маковая масса:
- Мак 100 гр.
- Финики 100 гр.
- Шоколад:
- Кокосовое масло 3 ст. ложки
- Кэроб 3 ст. ложки
- Кленовый сироп (мед или сироп агавы) 1 ст. ложка
- Соль морская 1 щепотка
- Корица 1 ч. ложка
- Имбирь в порошке 1 ч. ложка
- Дополнительно:
- Горсть кокосовой стружки
Шаги
- Тщательно измельчить орехи в кухонном комбайне или блендере. Затем добавьте заранее замоченные финики и разогретое кокосовое масло. Тщательно перемешайте. Для этого вам понадобится мощный кухонный комбайн. Старайтесь смешивать импульсами, чтобы не сжечь двигатель. При отсутствии сильного комбайна (блендера) смешайте финики и орехи по отдельности, а затем объедините вручную.
- Положите приготовленную массу на бумагу для выпечки. Попробуйте сформировать прямоугольник шириной будущего шоколадного рулета. Толщина должна быть около 1 сантиметра.
- В кухонном комбайне или блендере смешайте семена мака и финики.
- Поместите массу мака на подготовленную ореховую массу, оставив конец пустым, как на фото. Масса мака также должна быть толщиной около одного сантиметра.
- Равномерно сверните полученную массу, используя уложенную бумагу. Если у вас образуется лишний мак, вы можете удалить его. Постарайтесь аккуратно надавить на верхнюю часть свернутой массы, чтобы внутри не было пустых мест. Поместите приготовленный шоколадно рулет с маком в холодильник.
- Делаем шоколад пока рулет стоит в холодильнике. В миску, смоченную в горячей воде, растворите кокосовое масло. Затем добавьте сырое какао или кэроб и тщательно перемешайте. Наконец, добавьте кленовый сироп, корицу, имбирь и соль и снова тщательно перемешайте. Отложите шоколад, чтобы он слегка загустел, время от времени помешивая.
- Когда шоколадная масса готова, аккуратно нанесите кисточкой ее на поверхности пирога с маком.
- Наконец, посыпать кокосовой стружкой. При оформлении перед подачей можно положить несколько листиков мяты и ягоды.
С уважением к Вам, приятного аппетита!
Ммм! Выглядит очень вкусно! Совсем недавно покупала похожий рулетик, но только без шоколада и мне и домашним он очень понравился! Как вариант — нужно будет приготовить как десерт к новогоднему столу!?