Салат из зеленой редьки — рецепт с проростками пшеницы

Простой и вкусный салат из зеленой редьки, рецепт которого мы предлагаем, не только окажет благотворное воздействие на работу всего желудочно-кишечного тракта, но и обогатит организм огромным количеством витаминов и других питательных веществ, необходимых для здоровья, молодости и отличного самочувствия!

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 40 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 6.8 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Проростки пшеницы тщательно промыть и оставить в сите, чтобы стекла вода. Овощи тщательно промыть и обсушить салфеткой. Натереть на терке для корейской моркови, с использованием насадки для мелкой шинковки. Петрушку порубить. Соединить все ингредиенты, добавить нерафинированное растительное масло холодного отжима и аккуратно перемешать. Мы считаем, что для этого салата лучше всего подходят кунжутное или тыквенное масло.
  • Прелесть салата еще и в том, что никакой соли не требуется вовсе. Более того, если все же посолить салат, то он явно становится менее вкусным – проверьте сами!

Оформление:

Можно выложить готовый салат горкой на листья салата. Но более симпатичный и вкусный вариант – завернуть салат в листья в виде голубцов или трубочек. При этом, сочные листья салата нейтрального вкуса оттеняют кисло-сладкий остренький вкус салата с редькой и получается что-то совершенно фееричное!

Обязательно приготовьте салат из зеленой редьки, рецепт которого только что прочитали и не верьте тому, что живая – дорогое удовольствие. При желании готовить шедевры пользы и вкуса можно из совершенно обычных продуктов!

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Картофель батат с черной фасолью и перцем чили
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 5
  1. Леонид

    Салат из редьки с проростками пшеницы – просто чудо. Спасибо за рецепт.

  2. Людмила

    Вкусный салат и главное вовремя дан рецепт. За окном зимняя вьюга, а на столе уже весна.

  3. Кирилл

    Проростки пшеницы – просто супер! Блюдо должно быть вкусным! Большое спасибо за рецепт!

  4. Олег и Светлана

    Очень полезный салат, особенно, в зимнее время. Спасибо!

  5. Вера

    Спасибо за оригинальный рецепт. Вроде знакомый, но что-то новое, с ростками пшеницы не пробовала. И листья салата тоже не использовала. Сделаю, как у Вас! Спасибо большое!

Добавить комментарий