Очень вкусный, очень симпатичный и очень сытный салат из овощей! Готовить – быстро. Есть – полезно. То есть всё как обычно
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдерей 2 стебля
- Перец болгарский 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук маринованный 2 ст.л.
- Помидоры черри 6 шт.
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Для соуса:
- Орехи грецкие 50 г
- Семена тыквы и подсолнечника 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Хмели сунели ½ ч.л.
- Соль морская по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода по необходимости
- Для украшения:
- Салат Латук для украшения
- Зеленый лук 2-3 пера
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 6.8 г
Шаги
- Овощи промыть и просушить. Нарезать овощи (кроме помидорок «черри») способом «жюльен» — то есть, длинной тонкой соломкой. Зелень петрушки и укропа – порубить. Добавить маринованный лук, по рецепту, который указан в начале и аккуратно перемешать овощи.
- Помидорки «черри» разрезать на половинки. Вырезать места присоединения плодоножки.
- Перья зеленого лука нарезать наискосок длинными пёрышками. Откладываем ненадолго в сторону — это заготовки, чтобы украсить наш сытный салат.
- Приготовить соус: орехи, семена, чеснок и приправы промолоть в блендере. Добавить немного воды. Снова промолоть. Выправить вкус на соль и остроту. Довести соус до консистенции очень густой сметаны.
- Добавить соус к салату. Аккуратно, но тщательно перемешать.
Оформление:
На блюдо уложить листья салата. Выложить готовый салат горкой. Украсить салат помидорками «черри» и пёрышками зеленого лука.
Кушать с удовольствием и чувствовать себя «супер-поваром»!
Приятного аппетита!
Очень полезный, вкусный и простой салат. Спасибо. Красивое оформление.
Очень аппетитный рецепт!
Ваш салат веет летом… Здорово быть супер поваром!