Я предлагаю приготовить сыроедческий яблочный пирог следуя по рецепту с фото пошагово — это быстрый, простой, привлекательный на вкус и полезный десерт, который может легко стать обедом, завтраком или ужином.
Нет необходимости отказываться от своей любви к традиционным пирогам.
Это простой рецепт яблочного пирога, для приготовления которого требуется кухонный комбайн или блендер. После приготовления яблочный пирог хранится в морозильной камере.
Рецепт яблочного пирога с фото пошагово:
Ингредиенты
Порции: –+
- Нижний и верхний слои:
- Грецкий орех 400 гр.
- Миндаль 100 гр.
- Финики 100 гр.
- Кокосовое масло 70 гр.
- Кленового сиропа или меда 3 ст. ложки
- Начинка:
- Апельсин половина
- Яблоко 5 шт.
- Финики 150 гр.
- Корица 2 ч. ложки
- Орех мускатный молотый половина ч. ложки
Шаги
- Поместите грецкие орехи и молотый миндаль в кухонный комбайн или блендер, доведите до мелкой нарезки. Добавьте финики, кокосовое масло и кленовый сироп и хорошо перемешайте в течение нескольких секунд.
- Разделите смесь на две равные части и отложите одну. Выровняйте форму с кусочком клейкой пленки (хорошо выровняйте по краям формы; это поможет вам извлечь пирог из формы, когда он будет готов). Поместите одну часть в форму и хорошо прижмите смесь к нижней части и стенкам формы.
- Перенесите форму в морозильник. А пока приготовьте яблочный мусс. Смешайте одно яблоко (только одно из пяти), половину апельсина, финики, корицу и мускатный орех в кухонном комбайне или высокоскоростном блендере и доведите до однородности.
- Очистите оставшиеся четыре яблока, нарежьте их на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте четвертями на тонкие ломтики.
- Выньте форму из морозильника и используйте несколько кусочков яблок, чтобы сделать первый слой начинки. Покройте первый слой тонким слоем яблочного мусса, затем сделайте еще один слой, используя кусочки яблока, и снова покройте его яблочным муссом. Сделайте как минимум три, четыре слоя нарезанных яблок.
- Покройте начинку другой частью ореховой массы приготовленной вначале. Используйте свои руки, чтобы мягко нажать и сформировать корку. Вы можете посыпать сверху стевию.
- Примечание: Вам может понадобиться кто-то в помощь, кто поможет вам вынуть пирог из формы, так как лучший способ — удерживать четыре края клейкой пленки. Готовить вместе всегда приятнее.
Я надеюсь, что вам понравится рецепт.
С уважением к Вам, приятного аппетита!
БЛАГОДАРЮ! ВСЕ РЕЦЕПТЫ — ШЕДЕВРЫ!
Спасибо! Я стараюсь Вас радовать. Мне очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты.