
Полезная и сытная ячменная каша идеально подходит для любого дня недели. Ее легко приготовить, если у вас есть около 30 минут .
Ингредиенты:
- 100 г ячневой крупы
- 400 мл молока
- щепотка соли
- 3 столовой ложки сахара
- 70 г сливочного масла
Как варить ячневую кашу на молоке в кастрюле
- Смешайте ингредиенты: ячмень, молоко, соль и сахар в средней кастрюле и поставьте на средний огонь. Варите, периодически помешивая, пока каша не наберет в себя молоко, около 25 минут. Добавьте немного молока или воды, если консистенция станет слишком густой.
- Выключите плиту и добавьте сливочное масло, перемешайте. Накройте крышкой и сверху полотенцем. Пусть настоится минут десять.
Вы можете сделать много вариаций этого рецепта с фруктами, орехами и специями, которые вы можете добавить в кашу. Измельченный миндаль, грецкие орехи, фундук или орехи пекан добавят хруста.
Черника, малина, ежевика и другие ягоды и фрукты: свежие или замороженные — отличный выбор для придания каши нужного оттенка и настроения. Вы можете добавить нарезанные фрукты, такие как груши, персики или яблоки, в последние три минуты приготовления, чтобы смягчить их. Точно так же в конце приготовления можно добавить сухофрукты, такие как изюм, инжир или нарезанные финики -придав каше достаточную естественную сладость, чтобы вы могли использовать меньше сахара или полностью отказаться от него.