Ячневая каша: сколько времени и как правильно варить на молоке

как варить ячневую кашу на молоке в кастрюле
Ячневая каша на молоке

Полезная и сытная ячменная каша идеально подходит для любого дня недели. Ее легко приготовить, если у вас есть около 30 минут .

Ингредиенты:

  • 100 г ячневой крупы
  • 400 мл молока
  • щепотка соли
  • 3 столовой ложки сахара
  • 70 г сливочного масла

Как варить ячневую кашу на молоке в кастрюле

  1. Смешайте ингредиенты: ячмень, молоко, соль и сахар в средней кастрюле и поставьте на средний огонь. Варите, периодически помешивая, пока каша не наберет в себя молоко, около 25 минут. Добавьте немного молока или воды, если консистенция станет слишком густой.
  2. Выключите плиту и добавьте сливочное масло, перемешайте. Накройте крышкой и сверху полотенцем. Пусть настоится минут десять.

Вы можете сделать много вариаций этого рецепта с фруктами, орехами и специями, которые вы можете добавить в кашу. Измельченный миндаль, грецкие орехи, фундук или орехи пекан добавят хруста.

Черника, малина, ежевика и другие ягоды и фрукты: свежие или замороженные — отличный выбор для придания каши нужного оттенка и настроения. Вы можете добавить нарезанные фрукты, такие как груши, персики или яблоки, в последние три минуты приготовления, чтобы смягчить их. Точно так же в конце приготовления можно добавить сухофрукты, такие как изюм, инжир или нарезанные финики -придав каше достаточную естественную сладость, чтобы вы могли использовать меньше сахара или полностью отказаться от него.

Смотрите также:  Яблочный пирог - рецепт с фото пошагово
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий