Один из мифов о сыроедческом питании — меню скучное и отнимает много времени на приготовление. Люди, которые едят мясо, убеждены, что сыроедная диета не очень разнообразна и не обеспечивает организм необходимой ему энергией. Между тем, обладая небольшой фантазией и креативностью, сыроедческие блюда полезные и очень даже разнообразные, и кстати, полностью покрывают потребность в необходимых ценных витаминах и минералов. Отличным примером таких блюд является вегетарианская паста.
Вкусное, ароматное сыроедческое блюдо — паста из цукини в сливочном соусе из авокадо и базилика. Идеальная альтернатива обычной пасте из сырых овощей с необходимым количеством пищеварительных ферментов, витаминов и минералов. Прекрасно сочетается с соусом, основными ингредиентами которого являются базилик и авокадо.
- Цукини или кабачок 4 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лимонный сок 50 гр.
- Базилик свежий 1 маленький пучок
- Соль морская по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Оформление (по желанию):
- Проростки, травы, цедра лимона по желанию
- Смешайте все ингредиенты (кроме цукини) в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. В зависимости от вашего вкуса добавьте нужное количество соли, перца и лимонного сока. Полученная масса после смешивания должна иметь кремообразную консистенцию.
- Очистите кабачки или цукини, а затем сделайте макароны, используя волнистый нож. Вы можете использовать обычный нож, паста будет шире (выбирайте толщину нарезки как Вам больше нравится).
- Смешайте пасту с соусом. Подавать сразу после приготовления. Не храните макароны в холодильнике, потому что цукини очень быстро отпускает сок.
Для украшения я использовала тертую цедру лимона и травы (амарант, сельдерей). Вы можете также использовать ростки по Вашему вкусу.
Вегетарианские спагетти, овощи карбонара или другие макароны из овощей с хорошим соусом — отличная идея для питательной еды.
Я надеюсь, что Вам понравится рецепт. С уважением к Вам, приятного аппетита!