Фрукт карамбола и бананы в шоколаде

В такой замечательный день всегда есть чем заняться и меньше всего хочется тратить время на готовку…

Поэтому, предлагаем приготовить простой десерт «Бананы в шоколаде» и, заодно, попробовать экзотический «звездный» фрукт карамбола.

И то, и другое легко создаст праздничное настроение даже в самый обычный день. А уж сегодня — тем более — добавит энергии и удовольствия!

Фрукт карамбола

Фрукт карамбола или, как его ещё называют – карамболь, тропическая звёзда, старфрут, звездное яблоко – экзотический фрукт необычной формы родом из Юго-Восточной Азии.

Вкус карамболы трудно описать — освежающий, кисло-сладкий, нежный… Нам показалось, напоминает вкус сочного кисло-сладкого яблока и крыжовника с нотками апельсина.

Для того, чтобы оценить вкус плода, лучше всего, конечно, пробовать его в спелом виде, только что сорванным с ветки. Говорят, что вызревшие на дереве плоды карамболы обладают еле уловимым ароматом жасмина.

Фрукт карамбола

В карамболе всего около 35 калорий на 100 г. Мякоть богата витамином С, каротином, витаминами группы В, кальцием, железом, фосфором, натрием, калием, магнием и содержит большое количество органических кислот и органической воды.

Такой состав позволяет применять карамболу для лечения авитаминоза и укрепления иммунитета, поддержки работы нервной системы, регулирования деятельности щитовидной железы и репродуктивных функций отрганизма.

В целом, это отличный и очень вкусный и красивый источник витаминов и минералов.

Существует множество рецептов с карамболой, но мне кажется, что этот удивительный фрукт лучше всего просто разрезать вдоль на звёздочки и использовать как чудесное украшение живых коктейлей, салатов и десертов.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 385 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 43 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Живое какао очень мелко промолоть в кофемолке. Высыпать в небольшое блюдце. Смешать с чили-перцем.
  • Спелый банан очистить от кожуры и порезать на круглые ломтики толщиной 0,5 см.
  • Обвалять ломтики банана в какао.

Оформление:

Выложить бананы в шоколаде на тарелку. Посыпать мускатным орехом. Красиво оформить карамболой. Подавать к столу и наслаждаться чудесным десертом.

Вместо карамболы, конечно, можно взять любой другой сочный кисло-сладкий фрукт. Но звёзды карамболы так сказочно выглядят, что лучшего украшения для десерта просто не найти!

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Очень вкусный салат и заправка
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 2
  1. Андрей

    Шикарный рецепт и карамбола симпатична, осталось выяснить, где раздобыть этот дивный фрукт.

    1. Елена

      Спасибо, Андрей!

Добавить комментарий