В такой замечательный день всегда есть чем заняться и меньше всего хочется тратить время на готовку…
Поэтому, предлагаем приготовить простой десерт «Бананы в шоколаде» и, заодно, попробовать экзотический «звездный» фрукт карамбола.
И то, и другое легко создаст праздничное настроение даже в самый обычный день. А уж сегодня — тем более — добавит энергии и удовольствия!
Фрукт карамбола
Фрукт карамбола – или, как его ещё называют – карамболь, тропическая звёзда, старфрут, звездное яблоко – экзотический фрукт необычной формы родом из Юго-Восточной Азии.
Вкус карамболы трудно описать — освежающий, кисло-сладкий, нежный… Нам показалось, напоминает вкус сочного кисло-сладкого яблока и крыжовника с нотками апельсина.
Для того, чтобы оценить вкус плода, лучше всего, конечно, пробовать его в спелом виде, только что сорванным с ветки. Говорят, что вызревшие на дереве плоды карамболы обладают еле уловимым ароматом жасмина.
В карамболе всего около 35 калорий на 100 г. Мякоть богата витамином С, каротином, витаминами группы В, кальцием, железом, фосфором, натрием, калием, магнием и содержит большое количество органических кислот и органической воды.
Такой состав позволяет применять карамболу для лечения авитаминоза и укрепления иммунитета, поддержки работы нервной системы, регулирования деятельности щитовидной железы и репродуктивных функций отрганизма.
В целом, это отличный и очень вкусный и красивый источник витаминов и минералов.
Существует множество рецептов с карамболой, но мне кажется, что этот удивительный фрукт лучше всего просто разрезать вдоль на звёздочки и использовать как чудесное украшение живых коктейлей, салатов и десертов.
- Банан 1 шт.
- Живое какао 1 ст.л.
- Перец чили молотый 1 щепотка
- Карамбола 1 шт.
- Мускатный орех ¼ ч.л.
- Живое какао очень мелко промолоть в кофемолке. Высыпать в небольшое блюдце. Смешать с чили-перцем.
- Спелый банан очистить от кожуры и порезать на круглые ломтики толщиной 0,5 см.
- Обвалять ломтики банана в какао.
Оформление:
Выложить бананы в шоколаде на тарелку. Посыпать мускатным орехом. Красиво оформить карамболой. Подавать к столу и наслаждаться чудесным десертом.
Вместо карамболы, конечно, можно взять любой другой сочный кисло-сладкий фрукт. Но звёзды карамболы так сказочно выглядят, что лучшего украшения для десерта просто не найти!
Приятного аппетита!
Шикарный рецепт и карамбола симпатична, осталось выяснить, где раздобыть этот дивный фрукт.
Спасибо, Андрей!