Хлеб с сухофруктами и яблоками

Универсальный, легкий и простой рецепт хлеба из сухофруктов. Его сочность и ароматность, раскрывается благодаря мелко нарезанным яблокам. Добавьте финики к хлебу или сделайте его с другим видом сушеных фруктов. Сушеная клюква или изюм превосходны в этом хлебе, или попробуйте его с нарезанной сушеной вишней или абрикосами.

Обязательно проверьте срок годности на упаковке сухофруктов. Всегда ищите сухофрукты, которые слегка припухлые, немного влажные и имеют хороший цвет. Никогда не покупайте фрукты, которые высохли или заплесневели.

Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.

Рецепт хлеба с сухофруктами

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 832 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 130 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 180 С
  • Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки
  • Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и мелко нарежьте, примерно 1 1/2 стакана.
  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
  • В миске для миксера взбейте сливочное масло с сахаром, а так же взбейте яйца.
  • Взбейте смесь муки в сметанную смесь, чередуя с молоком и заканчивая мучной смесью.
  • Сложите финики и мелко нарезанное яблоко в тесто. Тесто будет довольно жестким.
  • Выкладываем тесто в подготовленную форму для запекания
  • Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 1 часа и 5 минут до 1 часа и 15 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой и сухой. Остудите хлеб в течение 10 минут.
  • Выложите буханку хлеба из формы, чтобы она полностью остыла.

Хлеб с сухофруктами и орехами

Сверху хлеба добавьте комбинацию из 1/4 стакана измельченных орехов, смешанных со столовой ложкой коричного сахара, прежде чем начнете запекать в духовке.

Смотрите также:  Хлебцы Сыроедческие
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий