Универсальный, легкий и простой рецепт хлеба из сухофруктов. Его сочность и ароматность, раскрывается благодаря мелко нарезанным яблокам. Добавьте финики к хлебу или сделайте его с другим видом сушеных фруктов. Сушеная клюква или изюм превосходны в этом хлебе, или попробуйте его с нарезанной сушеной вишней или абрикосами.
Обязательно проверьте срок годности на упаковке сухофруктов. Всегда ищите сухофрукты, которые слегка припухлые, немного влажные и имеют хороший цвет. Никогда не покупайте фрукты, которые высохли или заплесневели.
Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.
Рецепт хлеба с сухофруктами
- Яблоко 2 шт.
- Мука пшеничная 2.5 стакана
- Разрыхлитель 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Корица ½ ч.л.
- Орех мускатный молотый ¼ ч.л.
- Масло сливочное ½ стакана
- Сахар-песок ¾ стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье ½ стакана
- Финики (нарезанные) 1 стакан
- Разогрейте духовку до 180 С
- Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки
- Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и мелко нарежьте, примерно 1 1/2 стакана.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
- В миске для миксера взбейте сливочное масло с сахаром, а так же взбейте яйца.
- Взбейте смесь муки в сметанную смесь, чередуя с молоком и заканчивая мучной смесью.
- Сложите финики и мелко нарезанное яблоко в тесто. Тесто будет довольно жестким.
- Выкладываем тесто в подготовленную форму для запекания
- Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 1 часа и 5 минут до 1 часа и 15 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой и сухой. Остудите хлеб в течение 10 минут.
- Выложите буханку хлеба из формы, чтобы она полностью остыла.
Хлеб с сухофруктами и орехами
Сверху хлеба добавьте комбинацию из 1/4 стакана измельченных орехов, смешанных со столовой ложкой коричного сахара, прежде чем начнете запекать в духовке.