Апельсиновый хлеб с финиками

Апельсиновый сок наполняет вкусом и ароматом вкусный финиковый хлеб. Не стесняйтесь добить пол стакана нарезанных грецких орехов к хлебу вместе с финиками. Сохраните отдельные кусочки хлеба для следующих приемов пищи или приготовьте дополнительную буханку хлеба и сохраните ее в морозильной камере.

Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.

Рецепт апельсинового хлеба с финиками

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 28 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Соберите ингредиенты.
  • Смажьте жиром или маслом сковороду. Разогрейте духовку до 180 C.
  • В кастрюле доведите апельсиновый сок до кипения. Снять с огня, добавьте очищенные от косточек и порезанный финики. Размешайте. Дайте постоять до охлаждения, около 25 минут.
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и сахар. Перемешайте, чтобы смешались все ингредиенты. Взбейте яйца и добавите в охлажденную финиковую смесь вместе с топленым маслом.
  • Вылейте финиковую смесь в сухую смесь и перемешайте до полного смешивания. Переложите в форму для выпечки. Выпекайте в течение 40-50 минут или пока не подрумянятся и зубочистка, вставленная в центр, не будет сухой при проверки.

Хлеб с орехами

добавьте нарезанных грецких орехов к финиковой смеси.

Можно ли замораживать хлеб

Сохраните апельсиновый хлеб, заморозьте отдельными ломтиками или сделайте дополнительную буханку хлеба, чтобы положить в морозильник.

Смотрите также:  Ореховый хлеб с абрикосами
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий