Апельсиновый сок наполняет вкусом и ароматом вкусный финиковый хлеб. Не стесняйтесь добить пол стакана нарезанных грецких орехов к хлебу вместе с финиками. Сохраните отдельные кусочки хлеба для следующих приемов пищи или приготовьте дополнительную буханку хлеба и сохраните ее в морозильной камере.
Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.
Рецепт апельсинового хлеба с финиками
Ингредиенты
Порции: –+
- Финики 250 гр
- Апельсиновый сок 1 стакан
- Мука пшеничная 2 стакана
- Разрыхлитель 3 чайные ложки
- Корица ¾ чайной ложки
- Соль обыкновенная ½ чайной ложки
- Сахар-песок ¾ стакана
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 4 столовые ложки
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 28 г
Шаги
- Соберите ингредиенты.
- Смажьте жиром или маслом сковороду. Разогрейте духовку до 180 C.
- В кастрюле доведите апельсиновый сок до кипения. Снять с огня, добавьте очищенные от косточек и порезанный финики. Размешайте. Дайте постоять до охлаждения, около 25 минут.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и сахар. Перемешайте, чтобы смешались все ингредиенты. Взбейте яйца и добавите в охлажденную финиковую смесь вместе с топленым маслом.
- Вылейте финиковую смесь в сухую смесь и перемешайте до полного смешивания. Переложите в форму для выпечки. Выпекайте в течение 40-50 минут или пока не подрумянятся и зубочистка, вставленная в центр, не будет сухой при проверки.
Хлеб с орехами
добавьте нарезанных грецких орехов к финиковой смеси.
Можно ли замораживать хлеб
Сохраните апельсиновый хлеб, заморозьте отдельными ломтиками или сделайте дополнительную буханку хлеба, чтобы положить в морозильник.