Хлебцы Сыроедческие

Попробуйте хлебцы Сыроедческие по этому рецепту и вопрос чем заменить хлеб перестанет для вас существовать!

Много уже сказано о том, что хлеб, который мы покупаем в магазинах – это далеко не полезный продукт.

В живой кухне вопрос «чем заменить хлеб?» решается очень просто – сыроеды готовят живые хлебцы. Возможно, это именно то, что вы искали!

Вариантов приготовления таких полезных хлебцев – великое множество –и сегодня мы предлагаем вам один из рецептов. Хлебцы получаются очень вкусными и сытными!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 290 ккал
Белки: 10.1 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 57.1 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Тщательно промолоть в блендере орехи, семена тыквы и подсолнечника. Оставьте по 1-2 ч.л. семян для того, чтобы добавить их в тесто целыми.
  • Добавить к орехам мелко порезанные овощи, соль, приправу «хмели-сунели» и снова тщательно промолоть в блендере.
  • Половину семени льна промолоть в кофемолке до состояния муки. В миске смешать все ингредиенты. Добавить целые семена льна, кунжут, мак. Вымесить тесто. Если есть дегидратор, то на листах распределить тесто слоем желаемой толщины.
  • Тупой стороной ножа сделать насечки нужного размера, чтобы потом аккуратно разломить уже подсохшие хлебцы.
  • Сушить при температуре 41С столько, чтобы хлебцы получились либо хрустящие, либо мягкие как хлеб. Это занимает от 5 до 24 часов.
  • После того как хлебцы достаточно подсохнут для того, чтобы снять их с листа – около 4 часов, в зависимости от толщины теста – переверните и сушите уже без листа на решетке – это значительно сокращает время сушки. Если дегидратора нет, то можно посушить хлебцы в духовке – при минимальной температуре и при открытой дверце духового шкафа. В этом случае с температурой, конечно, угадать сложнее, но это всё-равно гораздо лучше, чем традиционный хлеб.

Оформление:

Смотрите также:  Бигос по-сыроедчески

Готовые хлебцы полностью остудить и хранить в закрытой посуде.

Мы уверенны, что после того как вы один раз попробуете сыроедческие хлебцы, вопрос о том, чем заменить хлеб, перестанет для вас существовать.

Приятного аппетита!

Это рецепт с довольно большим количеством ингредиентов. Если вы только начинаете знакомство с сыроедческой кухней и вам не хватает сытности блюд, то этот рецепт должен особенно вам понравиться. Но мы не рекомендуем готовить такие хлебцы слишком часто, хотя хлебцы, признаться, получаются действительно вкусными и сытными.

Вот, для примера, несколько рецептов других, более легких по составу, хлебцев:

Выбирайте то, что понравится именно вам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Комментариев: 2
  1. Наталья

    Спасибо за такой замечательный рецепт, еще на стадии раскладывания на коврик дегидратора не смогла сокойно раскладывать, уж больно они вкусные получаются.

  2. Андрей

    Чем больше ингредиентов, тем тщательней нужно их балансировать между собой. А то один будет перебивать другие. Когда делаю сам, то стараюсь, чтобы количество составляющих не превышало 4-х. Так легче. И рожь отлично подходит – считаю, что ржаной “хлеб” самый вкусный!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности