Десертный рецепт хлеба с помидорами — отличный способ использовать зеленые помидоры до того, как наступит мороз. Европейцы любят зеленые помидоры во всем — от десертов до варенья. Они также появляются в панировке и подаются в качестве гарнира. Обжаренные с яйцами или луком для сытного завтрака или легкой постной еды, а также маринованные в ломтиках или нарезанные для приправы.
Этот хлеб с помидорами очень вкусный и отлично подойдет для завтрака или десерта. Вы даже можете превратить слегка черствый хлеб во французский тост. Такой хлеб с помидорами действительно не нуждается в дополнении, хотя вы можете немного посыпать его сверху кондитерским сахаром или легким слоем глазури из сливочного сыра.
Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.
Рецепт хлеба с помидорами
- Помидор зеленый (тертый) 1 стакан
- Изюм ½ стакана
- Грецкий орех ½ стакана
- Сахар-песок ¾ стакана
- Масло подсолнечное ½ стакана
- Яйцо куриное (взбитые) 2 шт.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Разрыхлитель ¾ ч.л.
- Сода пищевая ¾ ч.л.
- Соль обыкновенная ¾ ч.л.
- Корица (по желанию) ½ ч.л.
- Глазурь из плавленного сыра
- Масло сливочное 115 гр.
- Сливочный сыр 85 гр
- Сахар-песок 1.5 стакана
- Ваниль 2 ч.л.
- Миндальный экстракт (по желанию) ¼ ч.л.
- Разогрейте духовку до 180 С. Слегка сбрызните маслом противень для выпечки хлеба.
- В большой миске смешайте 1 стакан тертых зеленых помидоров (или твердых красных помидоров), 1/2 чашки светлого или темного изюма, 1/2 чашки крупно нарезанных грецких орехов, 3/4 чашки сахара, 1/2 чашки масла и 2 больших слегка взбитые яйца.
- В отдельной миске взбейте вместе 2 чашки универсальной муки, разрыхлитель 3/4 чайной ложки, пищевую соду 3/4 чайной ложки, соль 3/4 чайной ложки и корицу 1/2 чайной ложки, если используете. Добавьте к томатной смеси и перемешайте.
- Переложите тесто в готовую форму для выпечки хлеба и запекайте 55 минут. Дайте постоять 10 минут, прежде чем снимать и охлаждать на решетке. Дайте остыть до комнатной температуры перед нарезкой. При желании посыпьте сахарной пудрой или нанесите тонкий слой глазури из сливочного сыра.
- Глазурь из плавленого сыра:
- В средней миске взбейте 100 г размягченного сливочного масла и 60 г размягченного сливочного сыра. Взбейте 1/2 чашки сахара, 2 чайных ложки ванили и 1/4 чайной ложки миндального экстракта, если используете. Нанесите глазурь на полностью прохладный хлеб. Охладить. Нарежьте в холодном состоянии, но дайте быстрому хлебу нагреться до комнатной температуры перед подачей, что бы насладиться лучшим вкусом.