В большинстве садов черника созревает так же, как кабачки начинают становиться большими, поэтому они являются естественной комбинацией для вкусного и простого хлеба. Благодаря кабачку хлеб становится сочным, в то время как ягоды добавляют сладкую ноту, а сочетание темно-зеленых кусочков кабачка, смешанных с черникой, создает красоту, когда хлеб нарезается. Ешьте его горячим прямо из духовки поливая сладким черничным сиропом — волшебствовашего завтрака.
Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.
Рецепт кабачкового хлеба с черникой
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 8 ст.л.
- Мука пшеничная 3 стакана
- Корица 2 ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Разрыхлитель ¼ ч.л.
- Соль обыкновенная 1 ч.л.
- Сахар-песок 1.5 стакана
- Яйцо куриное 3 шт.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Йогурт ¼ стакана
- Масло растительное ¼ стакана
- Кабачок (средний) 1 шт.
- Черника ½ стакана
- Цедра лимона 2-3 ч.л.
На порцию
Калории: 242 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 30 г
Шаги
- Соберите ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 180 С
- Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой две формы для выпечки хлеба, уберите лишнюю муку. (Если к ним тесто не прилипает, пропустите этот шаг.)
- В большой миске смешайте вместе муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль и отложите в сторону.
- В миску для миксера, взбейте сахар и растопленное сливочное масло на средней скорости до полного перемешивания, затем добавьте яйца.
- Уменьшите скорость до низкой и смешайте ваниль, йогурт и масло.
- Постепенно добавьте смесь муки.
- Добавьте кабачки и взбивайте до однородной массы.
- Вручную сложите чернику и цедру лимона лопаточкой.
- Вылейте тесто в подготовленные формы и равномерно распределите его.
- Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр каждого батона, не выйдет сухой. Примерная готовность кабачкового хлеба с черникой от 40 до 45 минут.
- Дайте остыть ему в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.