Хлеб из овсянки с финиками

Рецепт этого полезного хлеба из овсянки с финиками не требует орехов. Но если вы хотите, то можете добавить измельченные грецкие орехи или пекан. Используйте целые или предварительно нарезанные финики хорошего качества, от этого зависит вкус вашего хлебушка.

Овес и финики придают этому простому рецепта хлеба сказочный вкус и текстуру. Вам понадобиться достаточно не много времени, чтобы приготовить и испечь этот вкусный хлеб из овсянки с финиками.

Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.

Рецепт хлеба из овсянки

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 45 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки хлеба.
  • Разогрейте духовку до 180 С.
  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.
  • Добавьте овес и финики в сухую смесь и перемешайте.
  • В отдельной маленькой миске взбейте яйцо с молоком. Добавьте растопленное масло и ваниль. Добавьте влажную смесь к смеси муки и размешайте до равномерного увлажнения.
  • Вылейте смесь в готовую форму для выпечки хлеба.
  • Затем положите хлеб в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 55-65 минут или до тех пор, пока зубочистка вставленная в центр не станет сухой.
  • Дайте хлебу из овсянки остыть на подставке в течение 10 минут, прежде чем достать его из формы для выпечки.
  • Как только хлеб остынет, заверните и оставьте хранится на ночь для более насыщенного вкуса.
  • Хлеб из овсянки с финиками
    Нарежьте финиковый хлеб и подавайте со сливочным маслом, сливочным сыром или ароматной пастой.

Советы

Быстрый хлеб сохраняет свой вкус даже после заморозки. Подумайте о приготовлении двух буханок хлеба из овсянки с финиками. Наслаждайтесь одной буханкой сразу после приготовления, а вторую заморозьте и насладитесь ей по случаю. Дважды оберните хлеб и храните его в морозильной камере до 6 месяцев. Или заморозить отдельные кусочки. Такой хлеб наполнит вкусными нотками утренний завтрак.

Из-за быстрого поднятия теста необходимо смазать форму для выпечки и предварительно разогреть духовку, чтобы вы могли испечь их сразу после помещения теста в форму для выпечки.

Смотрите также:  Апельсиновый хлеб с финиками
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности