Рецепт шоколадно-бананового хлеба включает в себя арахисовое масло, измельченный арахис, пюре из спелых бананов и мини-полусладких шоколадных чипсов. Он настолько вкусный и ароматный, что его можно смело назвать шоколадно банановым кексом.
Арахисовое масло добавляет легкий аромат арахиса к банановому хлебу. Так же этот рецепт использует шоколадные чипсы. Арахис насыщает арахисовым ароматом и придает определенную текстуру, но его можно смело заменить на любые другие, скажем на измельченные грецкие орехи.
Рецепт шоколадно бананового кекса
- Масло подсолнечное ½ стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ванильный экстракт 2 ч.л.
- Сухое молоко 2 ст.л.
- Соль обыкновенная ¼ ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Порошок арахисового масла ¾ стакана
- Банан 3 шт.
- Шоколадные чипсы ½ стакана
- Арахис жареный ½ стакана
- Смажьте сковороду и посыпьте ее мукой. Нагрейте духовку до 165 C .
- В миске для смешивания с электрическим миксером взбейте размягченное сливочное масло и сахар-песок до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте ванильный экстракт и молоко.
- Просеять сухие ингредиенты вместе и добавить в кремовую смесь и взбивать на низкой скорости, пока смесь не станет максимально однородной.
- Сделайте пюре из бананов.
- Смешайте вместе шоколадные чипсы и жаренный арахис.
- Вылейте жидкое тесто в готовую форму для выпечки хлеба; Выпекайте шоколадный банановый хлеб от 1 часа до полутара яасов, или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
- Храните хлеб в закрытом виде или в сумке для хранения продуктов при комнатной температуре до 2 дней или до 1 недели в холодильнике. Для более длительного хранения заморозьте шоколадный банановый хлеб.
Варианты рецептов шоколадно банановых кексов
Замените шоколадные чипсы на изюм или ириски.
Замените половину или весь обычный сахарный песок на коричневый.
Сбрызните остывший хлеб шоколадной глазурью. Смешайте 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки,1/2 столовой ложки сливочного масла и 1 столовую ложку кукурузного сиропа в кастрюле на медленном огне. Варите, помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. При желании добавьте несколько капель ванильного экстракта и сбрызните шоколадно банановый кекс.