Чтобы заморозить кабачок, промойте его и нарежьте ломтиками или кубиками. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте кусочки кабачки и варите их 3-4 минуты. Затем погрузите кабачки в ледяную баню на 3-4 минуты, слейте воду и высушите. Разложите кусочки в один слой на противне и заморозьте их на 1-2 часа, прежде чем переносить кусочки в пакеты для заморозки или контейнеры. Храните кабачки в морозильной камере до 8 месяцев.
Можно замораживать кабачки?
Заморозить кабачки можно различными способами, в зависимости от того, как вы будете их готовить в дальнейшем. Заморозьте кабачок кубиками или нарежьте ломтиками, если вы планируете готовить их в качестве гарнира, запеканки, супа или рагу. Вы также можете натереть на терке и заморозить порциями по 1-2 стакана для хлеба из кабачков, кексов и тортов.
Как заморозить кабачки
Выполните следующие шаги, чтобы подготовить кабачок к заморозке:
- Вымойте кабачки и срежьте концы цветка и стебля. Нет необходимости чистить овощ.
- Нарежьте кабачки кубиками или ломтиками.
- Наполните большую миску или контейнер льдом и водой.
- Заполните большую кастрюлю водой и довести до кипения на сильном огне.
- Положите кабачки в кипящую воду. Если у вас есть дуршлаг-сито, вы можете положить его в воду, а затем положить овощи в него. Использование дуршлага-сито в воде облегчит одновременное снятие всего кабачка.
- Следуйте этим временным интервалам бланширования, в зависимости от среза
- тертый — 2 минуты
- нарезанный кубиками или тонко нарезанный на 0,5 см — 3 минуты
- толстые ломтики на 3 см — 6 минут
- Погрузите бланшированный кабачок в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
- Тщательно слейте воду и затем перенесите кабачки в контейнеры для замораживания, оставив свободное пространство.
- Если вы замораживаете в пакетах для хранения с застежкой-молнией или используете вакуумную систему запечатывания, сначала заморозьте ломтики или кубики на большом противне в один слой. Запечатайте овощи в пакетах с помощью вакуумной системы запечатывания или удалив как можно больше воздуха из пакетов перед запечатыванием.
- Пометьте контейнеры или пакеты с названием овоща, размером среза и датой. После запечатывания и замораживания, он может храниться до 8 месяцев.
Что приготовить из замороженных кабачков
Чтобы приготовить кабачки, налейте воду в кастрюлю и доведите до полного кипения. Добавьте замороженные овощи, накройте крышкой и варите до готовности.
Разморозьте тертые кабачки перед использованием в рецепте. Удалите излишки влаги с помощью бумажных полотенец перед добавлением в тесто для торта, хлеба, кексов и т. д. Обратите внимание, что текстура и цвет могут измениться из-за глубокой заморозки, поэтому размороженные кабачки не будут выглядеть как свежие.