Замороженные кабачки

Чтобы заморозить кабачок, промойте его и нарежьте ломтиками или кубиками. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте кусочки кабачки и варите их 3-4 минуты. Затем погрузите кабачки в ледяную баню на 3-4 минуты, слейте воду и высушите. Разложите кусочки в один слой на противне и заморозьте их на 1-2 часа, прежде чем переносить кусочки в пакеты для заморозки или контейнеры. Храните кабачки в морозильной камере до 8 месяцев.

Можно замораживать кабачки
Как заморозить кабачки

Можно замораживать кабачки?

Заморозить кабачки можно различными способами, в зависимости от того, как вы будете их готовить в дальнейшем. Заморозьте кабачок кубиками или нарежьте ломтиками, если вы планируете готовить их в качестве гарнира, запеканки, супа или рагу. Вы также можете натереть на терке и заморозить порциями по 1-2 стакана для хлеба из кабачков, кексов и тортов.

Можно замораживать кабачки
Замороженные кабачки кубиками

Как заморозить кабачки

Выполните следующие шаги, чтобы подготовить кабачок к заморозке:

  1. Вымойте кабачки и срежьте концы цветка и стебля. Нет необходимости чистить овощ.
  2. Нарежьте кабачки кубиками или ломтиками.
  3. Наполните большую миску или контейнер льдом и водой. 
  4. Заполните большую кастрюлю водой и довести до кипения на сильном огне.
  5. Положите кабачки в кипящую воду. Если у вас есть дуршлаг-сито, вы можете положить его в воду, а затем положить овощи в него. Использование дуршлага-сито в воде облегчит одновременное снятие всего кабачка.
  6. Следуйте этим временным интервалам бланширования, в зависимости от среза
    1. тертый — 2 минуты
    2. нарезанный кубиками или тонко нарезанный на 0,5 см — 3 минуты
    3. толстые ломтики на 3 см — 6 минут
  7. Погрузите бланшированный кабачок в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
  8. Тщательно слейте воду и затем перенесите кабачки в контейнеры для замораживания, оставив свободное пространство.
  9. Если вы замораживаете в пакетах для хранения с застежкой-молнией или используете вакуумную систему запечатывания, сначала заморозьте ломтики или кубики на большом противне в один слой. Запечатайте овощи в пакетах с помощью вакуумной системы запечатывания или удалив как можно больше воздуха из пакетов перед запечатыванием.
  10. Пометьте контейнеры или пакеты с названием овоща, размером среза и датой. После запечатывания и замораживания, он может храниться до 8 месяцев.
Как заморозить кабачки
Замороженные кабачки в пакетах

Что приготовить из замороженных кабачков

Чтобы приготовить кабачки, налейте воду в кастрюлю и доведите до полного кипения. Добавьте замороженные овощи, накройте крышкой и варите до готовности.

Что приготовить из замороженных кабачков
Замороженные натертые кабачки

Разморозьте тертые кабачки перед использованием в рецепте. Удалите излишки влаги с помощью бумажных полотенец перед добавлением в тесто для торта, хлеба, кексов и т. д. Обратите внимание, что текстура и цвет могут измениться из-за глубокой заморозки, поэтому размороженные кабачки не будут выглядеть как свежие.

Ингредиенты
Смотрите также:  25 основ кулинарии, которые должен знать каждый
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности