Идеальный дополнение вегетарианского завтрака хлеб к чаю во время летних и осенних месяцев, когда сезон цуккини или кабачка находится в пике сезоне. Этот веганский рецепт хлеба из кабачка полезнее, чем рецепты, требующие масла и яиц.
Попробуйте приготовить хлеб из цуккини в мини формах вместо стандартных. Какой бы размер формы вы ни выбрали, вам понравится этот этот хлеб по данному рецепту.
Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.
Рецепт веганского хлеба с цуккини / кабачком
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 3 стакана
- Соль обыкновенная 1 ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Разрыхлитель ¾ ч.л.
- Корица 2 ч.л.
- Сахар-песок 2 стакана
- Масло растительное ¾ стакана
- Сухое молоко ¼ стакана
- Ванильный экстракт 2 ч.л.
- Кабачок 3.5 стакана
На порцию
Калории: 411 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 60 г
Шаги
- Соберите ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте формы соевым маргарином или маслом без молока. Отложите в сторону.
- Приготовить тесто. В большой миске смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и молотую корицу, до однородной массы. Отложите в сторону.
- В другой миске смешайте сахар, масло, соевое молоко и ванильный экстракт. Мешайте в течении нескольких минут, пока смесь не станет сиропообразной.
- Смешайте получившиеся смеси с половиной тертого цуккини или кабачка.
- Добавьте оставшиеся тертые цуккини / кабачки и еще раз все тщательно перемешайте.
- Разложите тесто в приготовленные противни, заполнив их примерно на 3/4.
- Равномерно распределите топинг по поверхности жидкого теста. Если вы используете топинг.
- Выпекать хлеб. Мини-хлеб нужно выпекать при температуре 150 С в течение 40-45 минут или до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета. При больших формах выпекайте при 160 С в течение 70-80 минут.
- Дайте буханкам полностью остыть на решетке, прежде чем снимать с противней.
- Нарезать и наслаждаться!
- Приготовление топинга.
- В маленькой миске хорошо смешайте сахар, муку, овес и корицу.
- Смешайте с безмолочным соевым маргарином, пока смесь не станет похожа на крупные крошки.
- Перед выпечкой посыпать на хлеб с цуккини или кабачком.